您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人大常委会集中视察“蓝天碧水净土青山”四大保卫战落实情况

2019-05-17 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

为了落实市委、市政府关于全市蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会会议精神,按照区委的安排,5月16日上午,区人大常委会集中视察了“蓝天碧水净土青山”四大保卫战落实情况。区人大常委会主任胡建超,副主任张保才、吴兴利、阎红伟、韩亚仙,以及区人大常委会委员、区人大代表等30余人参加了视察。区人民政府党组成员师文忠,以及生态环境局高陵分局、区住房和城乡建设局、区水务局等有关单位负责人陪同视察。

视察组一行现场察看了西北国际中医药产业园、渭河泾渭交汇口至耿镇桥段(北岸)滩区治理工程项目等情况,并听取了有关情况汇报。

参加视察的区人大代表对我区“蓝天、碧水、净土、青山”四大保卫战取得的成绩进行了充分肯定,同时也提出了一些有针对性的建议:一是加强综合治理。进一步健全综合治理工作机制,明确各职能部门的职责和分工,加强协调配合,加大联合执法、联合检查、联合行动的频次,形成推进工作的强大合力。二是常态化督导检查。发挥行业属地管理作用,各街办、各部门组建督查队伍,有针对性地组织集中式、精准化的检查督查工作,推动各项任务落实。同时,加大问责力度,对管理缺位、执法不力等行为,依法依规从严问责,形成铁腕治霾的高压态势。三是强化宣传引导。加大《环境保护法》《大气污染防治法》等法律法规的宣传力度,引导、鼓励公众自觉参与,形成社会关心、支持、参与大气污染综合治理工作的良好氛围,为持续打赢“蓝天、碧水、净土、青山”四大保卫战奠定舆论基础。

    全站热点
    “小卡片”作用大 红缨路派出所扫黑除恶宣传获赞

    2019-05-16 18:51阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读

    未央区爱卫办对省级国卫复审暗访反馈问题整改情况进行督导检查

    2019-05-15 10:47阅读

    发改委召开“十四五”规划编制前期工作筹备会

    2019-05-14 11:17阅读

    碑林区人民政府区长卢光文参加中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会

    2019-05-13 09:51阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读