您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区举行2019年宣传干部业务培训班

2019-05-20 09:20  兵马俑在线  字号:T|T
为深入贯彻落实宣传思想文化战线增强"四力"教育实践工作要求,切实提升宣传干部队伍整体业务素质和能力,着力锻造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传铁军。5月17日,区委宣传部利用整整一天时间,举办高陵区2019年宣传干部业务培训班,邀请资深媒体人围绕新闻写作和摄影为与会宣传干部作专题辅导报告。全区各街道、各部门分管领导,宣传干部以及区融媒体中心全体干部近200人参加了培训班。

当天的培训班分上下午两场进行。在上午的培训会上,西安日报时政新闻部首席记者张端,结合自身的新闻工作实践,重点围绕新闻消息的基本结构、基本要素、常见问题和写作组稿基本技巧等内容,进行了深入浅出的讲解,为与会宣传干部提高写作水平提供了思路、传授了经验、教会了方法。张端老师授课

王平老师授课

在下午的培训会上,西安晚报资深摄影记者王平老师分别围绕相机的选择、镜头和相机的日常使用等角度进行了讲解,并重点分享了新闻图片拍摄的经验和技巧,同时,对学员提供的摄影作品进行了点评,使大家眼前一亮,获益匪浅。

会议要求1、要提高认识强责任。要充分认识加强和改进新闻舆论工作的重要意义,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,坚持守正创新,增强做好宣传工作的思想和行动自觉,不断推动全区新闻宣传工作上台阶、上水平。2、要学以致用增"四力"。要按照宣传思想文化战线增强"四力"教育实践工作有关要求,不断深化对"四力"教育实践工作的认识,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新视野、提升新境界,促进我区宣传思想文化队伍不断壮大。3、要凝聚共识促发展。要紧紧围绕全区工作大局,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方阵,讲好高陵故事、凝聚高陵共识、汇聚高陵力量、树立高陵形象、最大限度地调动全区广大干部群众投身到"聚力一二三·建设主城区"的生动实践中。

活动掠影

培训结束后,大家纷纷表示,这次的培训安排具有强的针对性、实用性和可操作性,通过学习受益匪浅、获益良多,将以这次专题辅导为契机,结合工作实际,认真钻研,不断提升新闻写作和摄影的能力和水平,真正做到学以致用,切实把学习成果转化为做好宣传工作的过硬本领。
    全站热点
    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    苗志忠主持召开灞桥区统筹推进农村污水治理专题会

    2019-05-17 19:35阅读

    魅力雁塔 | 全国最大藏量拴马桩竟然深居雁塔这所高校……

    2019-05-16 09:57阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读