您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市区两级宣传部领导看望慰问中国共产党早期领导人刘天章后人

2019-05-22 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

刘天章,又名刘望,字云汉,1896年12月出生于陕西省高陵县高刘村一个农民家庭,1921年7月,经李大钊介绍加入中国共产党,中国共产党早期领导人之一。刘天章是中国共产党早期的优秀党员和革命活动家,在他短暂的一生中,为宣传救国救民的真理,创建和发展北方党团组织,领导陕西、河南和山西人民开展革命斗争,创建红二十四军和晋西游击队,做出了重要贡献。他曾四次被捕入狱,坚贞不屈,直至献出了宝贵的生命,表现了共产党人崇高的革命气节。

在纪念西安解放70周年之际,为缅怀革命先烈光辉事迹,弘扬优秀革命传统,5月21日下午,西安市委宣传部副部长廉宏伟、高陵区委常委、宣传部部长张博看望慰问了革命先烈刘天章后人,并与其友人陕西三秦红色文化传播中心主任王放女士等座谈交流。市委宣传部、区委宣传部、鹿苑街道、西安曲江影视传媒有限公司有关负责人陪同看望。

廉宏伟、张博为刘天章烈士后人送去慰问品,并致以崇高的敬意和问候。慰问过程中,廉宏伟、张博一行认真聆听了刘天章后人和王放女士讲述的刘天章等革命先烈的光辉事迹,了解他们在革命战争岁月里的感人故事。张博表示,将以西北人民革命大学旧址博物馆开馆为契机,组织抓好党史、革命传统和革命先烈光辉事迹宣传宣讲,教育引导党员干部群众永远铭记革命先烈的英名和功绩,缅怀他们的精神和风范;将以刘天章烈士事迹为基础,积极开展“红色记忆”系列宣传活动,并尝试以拍摄纪录片的形式更加生动的宣传展示烈士的光辉形象。廉宏伟对刘天章烈士坚守信念、坚贞不屈、舍生忘死的精神表示敬意。他表示,刘天章烈士为了党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已,深刻诠释了老一辈革命者的崇高情怀,充分彰显了共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,一定要铭记其铮铮铁骨、凛然正气,一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统和为党的事业而奋斗终身的大无畏精神,并叮嘱鹿苑街道随行人员,一定要照顾好刘天章后人的日常生活。

随后,廉宏伟、张博一行召开了革命先烈光辉事迹学习宣传专题会议,就策划主题宣传专栏、开展系列宣传活动有关工作进行了研究探讨和安排部署。会议强调,要注重尊崇感怀、收集整理、广泛宣传革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命先烈舍生忘死的革命精神、坚韧有力的顽强意志和始终如一的优良作风,切实唤起红色记忆,全面增强思想认同,让广大党员干部和人民群众从革命先辈们的生动故事中获得满满的正能量。
    全站热点
    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    阎良区司法局开展防范非法集资法治宣传活动

    2019-05-21 11:26阅读

    长安区顺利完成2019年上半年教师资格面试工作

    2019-05-20 11:31阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读

    鄠邑区应急管理局参加减灾日防震减灾演练活动

    2019-05-15 18:18阅读

    市卫健委来未央区督导检查消毒产品专项整治工作

    2019-05-14 16:43阅读