您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵 政银担企联动化解中小微企业融资难题

2019-05-27 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

签约仪式现场

西安市高陵区日前举行融资授信暨担保贷款签约仪式,政府、银行、担保公司、企业联手化解辖域中小微企业融资难、融资贵问题,标志该区创新融资担保体系,搭建国有融资担保平台,扶持实体经济快速成长取得实质进展。

签约仪式现场

25日上午,签约仪式在高陵区泾渭大厦举行。省信用再担保有限公司、市财政局、市投融资担保有限公司、邮储银行西安分行等省市部门和金融构负责人,高陵区委、区政府领导,街道部门负责人以及辖区企业和金融机构代表400余人参加。高陵区区长解宁元在讲话中表示:要切实发挥政府性融资担保基金作用,不断创新政银担企合作模式,推动实现企业增收、政府增税、银行增利、担保发展的多赢局面。签约仪式由区委常委、副区长胡民升主持,副区长陈波介绍了高陵区营商环境及融资担保优惠政策。建行、工行、农行、长安银行、秦农银行的高陵支行及高陵阳光村镇银行分别与高陵三阳担保公司签订了融资授信合作框架协议。建行、大益机电,秦农银行、鹏杰农业分别与三阳担保签订融资担保三方协议。大益机电、邮储银行和三阳担保公司代表分别作了交流发言。仪式结束后,一批有融资需求的中小企业前往三阳融资担保有限公司参观咨询。

高陵区区长解宁元讲话

高陵区委常委、副区长胡民升主持签约仪式

高陵区副区长陈波介绍了高陵区营商环境及融资担保优惠政策

根据授信合作框架协议规定,合作双方将建立融资担保项目战略合作伙伴关系,由三阳担保利用自有资金为担保申请人提供保证,银行在授信、贷款等方面提供支持,合力缓解中小企业、"三农"等普惠领域融资难题。特别是将使三阳担保在获得银行授信额度后,自行决定额度使用方式和履约时间,避免了单笔授信审批资信调查、担保落实等手续,简化了担保授信审批手续,降低区域资本市场融资成本,提高了中小企业融资贷款效率。融资担保三方协议的签订则为企业、银行、担保三方在融资担保贷款方面提供技术支撑和服务。"政府担保融资带来的资金活水,解了企业扩大再生产的燃眉之急,也更加坚定了我们扎根高陵、壮大发展的信心和决心。"西安大益机电负责人王韶华激动地说。

签订融资授信合作框架协议

签订融资担保三方协议

当前,高陵中小微企业占辖区入驻企业70%以上,近年来,普遍面临融资问题,成为企业转型发展的关键制约。为破解这一难题,高陵区把发挥政府性融资担保机构作用作为"先手棋",于2018年为三阳担保公司增资5000万元,使注册资本达到1亿元。下一步,高陵区将依托三阳担保公司,进一步发挥政府性融资担保基金作用,不断创新政银担企合作模式,持续拓展合作领域,积极破解企业融资难题,帮助潜力企业、优势项目渡过难关,真正让在高陵生根发芽的企业能够得到多方关怀、精心呵护,激发生产发展活力。

签约各方代表发言

如何让企业安心创业、更好发展?今年以来,高陵区严格按照"营商环境提升年"要求,以"一个总纲、两个支撑、三项行动"为抓手,即以落实《西安市推进"互联网+政务服务"深度融合打造一流营商环境的实施意见》为总纲,统筹推进政务服务环境、产业发展环境、投资贸易环境、创新创业环境、诚信法治环境、人居人文环境六大环境提升,不断做强"一网通办"线上平台和"15分钟政务服务圈"线下实体两大支撑,扎实开展"争创国家营商环境评价标杆城市""营商环境公众满意度大提升""涉企政策措施大排查大落实"三大专项行动,着力打造"三化五最"营商环境。

召开座谈会

    全站热点
    千名干部进万户丨关山街道再掀扫黑除恶专项斗争宣传高潮

    2019-05-26 22:26阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    张树理副县长来王家河镇检查指导工作

    2019-05-20 18:15阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读