您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

弘扬西迁精神 培育时代新人—西安交大“西迁精神”报告会走进职教中心

2019-05-27 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

区教育局主办的《西安交大西迁精神宣讲报告》日前在区职教中心举行。

本次报告会邀请西安交通大学徐正红教授主讲,副区长仲伟周与区教育局相关领导、教师进修学校教职员工以及职教中心全体师生一起聆听了报告。

报告会上,徐正红教授幽默风趣地称自己是“迁二代”,一下子拉近了和学生之间的距离。接着她饱含激情地向大家娓娓道来西安交通大学的建校历史,讲述了老一辈知识分子为国家富强,民族振兴,不怕吃苦,无私奉献,毅然西迁、献身祖国大西北文教事业的感人故事,引领师生体会以胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业为主要内涵的“西迁精神”。她再三强调今天交大的辉煌成就正是西迁人和西迁精神传承人奋斗的结果,并以自身不断进取提升的经历激励师生“幸福是奋斗出来的”。

广大师生认真聆听,用心感悟,深深地沉浸在徐正红教授精彩的报告中。

仲伟周指出,学“西迁精神”,就是要胸怀大局有担当,就是要无私奉献树标杆,就是要弘扬传统创新绩,就是要艰苦创业勇拼搏。全区广大师生都应该接好”西迁精神”接力棒,把爱国之情、报国之志融入到学习工作中来,以实际行动体现作为和担当。听完报告,大家感慨万千:西迁的故事虽已远去,“西迁精神”几经过岁月冲刷洗涤,不仅没有褪色,反而历久弥新,不断焕发出强大的生命力。特别是在教育现代化加快发展的今天,定要立足本职、担当使命,以多出人才、出好人才的实绩,戮力同心共绘昭慧好教育的壮美画卷!

    全站热点
    千名干部进万户丨关山街道再掀扫黑除恶专项斗争宣传高潮

    2019-05-26 22:26阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    张树理副县长来王家河镇检查指导工作

    2019-05-20 18:15阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读