您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区组织召开全区社区消防安全工作部署暨消防安全培训会

2019-05-27 21:05  兵马俑在线  字号:T|T

5月24日下午,高陵区组织召开全区社区消防安全工作部署暨消防安全培训会,区政府副区长陈波参加会议并作重要讲话,会议由区应急管理局负责人赵勇同志主持。

会议集中观看了《党风政风热线》栏目报道我区姬家街办辖区部分小区电动车私拉乱接电线充电现象严重,消防安全隐患突出等情况;区住建局相关负责人安排了全区居民小区物业管理工作;公安高陵分局相关负责人安排了全区消防安全工作。

陈波强调:一是切实增强社区消防安全的政治责任感。要找准薄弱环节和问题症结,研究制定火灾防控措施,时刻把安全摆在第一位;二是夯实责任集中开展专项整治。各街办要按照“属地管理”原则,夯实辖区消防监督管理责任。区住建局要切实履行“行业监管”责任,严查物业服务企业消防安全主体责任落实。区物业管理领导小组办公室要做好各物业小区的综合指导协调工作。区消防大队负责全区消防安全管理工作,做好电动自行车违规停放充电整治牵总工作,指导、督促各街办、行业管理部门各项工作开展。公安高陵分局负责督促各派出所对九小场所、居民住宅和农村社区等领域的消防检查排查和处置。三是切实落实督导检查责任。区安委办采取“四不两直”、“重点检查”、“跟踪督办”等方式,对属地和行业监管部门责任落实情况进行督查,一经发现问题,立即通报。

会后消防大队工程师对全区消防安全工作者进行了培训。

公安高陵分局、区应急管理局、区住建局、各街道办事处、各社区居民委员会、各公安派出所、各物业服务公司相关负责人参加会议。

    全站热点
    补短板 树亮点 打出扫黑除恶“组合拳”

    2019-05-27 11:16阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    王莽街道扎实推进“散乱污”企业排查整治

    2019-05-23 14:31阅读

    通力合作 强力推进 区安委办深入开展城市商业综合体联合督导检查

    2019-05-22 10:52阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读