您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2019-05-31 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

5月30日下午,高陵区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,围绕会议主题,按照讲主观不讲客观、讲自己不讲别人、讲问题不讲成绩的要求,深入查找问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。市考核办综合处副处长贺云风、阎良区纪委监委干部张岳专程到会指导,区委常委班子成员参加,区人大、区政协党组主要负责同志列席会议。

会上,受区委书记杨仁华委托,区委副书记、区长解宁元首先代表区委常委班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,结合班子成员意见建议,提出了切实可行的整改措施。随后,解宁元带头,班子成员逐一作个人对照检查,摆问题、查原因、定措施、明思路,开展批评和自我批评,并提出有针对性整改措施。

最后,解宁元代表区委常委班子作表态发言:

抓理论学习,提高政治站位

常委班子成员要进一步深化党的方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

以身作则,做到率先垂范

常委班子成员要切实把责任扛在肩上,把百姓放在心上,把工作抓在手上,靠前指挥、亲历亲为,面对责任不推卸,面对矛盾不躲避,面对难题不绕弯,切实推动脱贫攻坚各项工作顺利开展。

抓问题整改,提升工作水平

常委班子成员要以此次民主生活会为契机,狠抓问题的整改落实,不断增强自身发现和解决问题的能力。要举一反三,切实把巡视反馈问题整改成效转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策举措,持续巩固好我区脱贫攻坚工作成效。

    全站热点
    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    未央区市场监督管理局和区商务局牵头联合五部门召开汽车销售市场专项整治工作会

    2019-05-30 10:44阅读

    300名“三秦学生记者”到长安区开展社会实践

    2019-05-29 12:30阅读

    第三届西安·雁塔大学生青博会胜利闭幕

    2019-05-28 10:07阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读