您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

政银携手助力不动产登记再提速

2019-06-14 15:14  兵马俑在线  字号:T|T

2019年6月13日上午,陕西省建设银行、区不动产局“互联网+不动产登记+金融”战略合作推进会成功举办。

“不动产登记一网通改革”是不动产局优化营商环境一项重要措施,亦是让工作更高效、便捷、系统化的有效途径。推进会上,区不动产登记服务中心负责人于高林、陕西省建设银行房金部总经理刘晓辉及高陵支行魏行长,针对不动产信息服务、系统平台建设、不动产登记流程优化、信息共享、数据分析支持、金融支持等方面细节进行了协商探讨。秉承“依法合规、优势互补、风险共担”基本原则,双方深入研讨现初步达成战略合作方案。

此次战略合作主要目标是“让信息多跑路,让群众少跑腿”,充分利用数据传输快,实效性强的特点,有效提高服务质量和工作效率。项目上线后,当事人在银行办理贷款同时即可申请抵押登记,让“数据网上跑,业务集成办”,彻底解决当事人办理贷款、登记需“折返跑”问题。同时银行和不动产登记部门基于数据信息共享开展业务,利用“特力惠系统,智能登记”,保障了数据信息的准确性和安全性。这也标志着互联网、大数据,与不动产信息互通,银行抵押业务与不动产抵押登记全流程“完美嵌合”,查询、抵押、注销等不动产登记业务在就近银行网点即可“一窗式”申办。

“互联网+不动产登记+金融”合作,高陵区不动产实现了新的跨越,迈出了历史性重要的一步,这也标志着“让信息多跑路,群众少跑腿”不再是纸上谈兵。

    全站热点
    蓝田:全面进入战时状态 纵深推进扫黑除恶

    2019-06-14 11:18阅读

    市委编办到未央区市场监管局进行机构改革调研评估

    2019-06-13 17:41阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    碑林科技产业管理办 举办安全生产大讲堂暨企业大承诺签名活动

    2019-06-11 20:50阅读

    杜城街道紧盯目标补短板 挖潜增效促发展

    2019-06-10 18:56阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    北院门街办组织专职网格员开展辖区内日常巡查工作

    2019-06-06 23:46阅读