您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开区委第26次常委会议

2019-06-17 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

6月14日上午,受区委书记杨仁华委托,区委副书记、区长解宁元主持召开区委第26次常委会议,传达学习习近平总书记相关批示指示和讲话精神,审议区政府党组有关事项的请示。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列批示指示精神。

会议强调,全区上下要认真贯彻中央第12督导组“五个再一遍”“三个大起底”工作要求,对标问题补短板,以实实在在的行动取得人民群众满意的战果。要继续在“打财断血”“打伞破网”上下功夫,在线索核查上出实招,不断将扫黑除恶专项斗争推向深入,促进社会风气持续好转。要以此次督导为契机,举一反三,深入查摆自身不足,扎实做好迎检准备,确保顺利通过中央督导。

会议传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。各街道、各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到中央决策部署上来。要坚持问题导向,把主题教育作为一项重大政治任务来抓,进一步明确指导思想、工作重点、目标要求、方法步骤,一步一个脚印抓好落实,确保工作开展取得实际效果。

会议审议并原则通过了区政府党组《西安市高陵区蓝天碧水净土青山四大保卫战2019年实施方案及工作任务清单》的请示。

会议要求,各责任部门要从树牢“四个意识”、做到“两个维护”政治高度出发,切实扛起打赢蓝天碧水净土青山保卫战的政治责任,不断增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真对照《实施方案》和任务清单,逐条梳理、逐项细化,抓好工作落实。特别要重点做好“散乱污”企业治理、“煤改洁”等工作,推动全区生态环境质量持续改善向好。

会议还传达了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话,传达学习了中央第二生态环境保护督查组对陕西省开展“回头看”情况反馈会精神和市纪委办公厅《关于3起党员干部涉黑涉恶腐败和保护伞问题的通报》。审议并原则通过了区政府党组《西安市高陵区2019年生活垃圾分类工作实施方案》的请示、区委办公室《解决形式主义突出问题为基层减负的落实措施》等内容。

    全站热点
    区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-16 20:20阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    北院门街办深入推进辖区治污减霾工作扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-06-14 20:45阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    临潼区市场监管局突击检查生鲜面店 严查非法添加和滥用食品添加剂

    2019-06-11 18:22阅读

    蓝田县举办扫黑除恶专项斗争文艺演出

    2019-06-10 16:15阅读