您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区委理论学习中心组开展学习讨论

2019-06-17 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

6月14日上午,高陵区委理论学习中心组开展学习讨论,认真学习3月1日《人民日报》评论员文章《贯彻民主集中制必须执行请示报告制度》和4月8日《学习时报》文章《请示报告制度是党的一项重要政治制度》,中心组各成员围绕学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,结合自身工作实际,进行讨论交流发言。区委副书记、区长解宁元主持会议。

请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于推动全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。

会议要求

1、要深刻认识党中央制定出台《条例》的重大意义,认真学习和准确把握《条例》的内涵、原则和要求,不折不扣地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。2、要把贯彻执行《条例》作为加强和改进作风建设的重要举措,以更大力度反对形式主义、官僚主义,及时如实地向上级党组织请示报告工作、反映情况、分析问题、提出意见建议,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸、华而不实、欺上瞒下、报喜不报忧等现象。3、要把请示报告和履职尽责统一起来,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告,又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当,在一级对一级负责、层层抓落实中为高陵追赶超越大局作出应有贡献。
    全站热点
    区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-16 20:20阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    北院门街办深入推进辖区治污减霾工作扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-06-14 20:45阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    临潼区市场监管局突击检查生鲜面店 严查非法添加和滥用食品添加剂

    2019-06-11 18:22阅读

    蓝田县举办扫黑除恶专项斗争文艺演出

    2019-06-10 16:15阅读