您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区物资总公司开展扫黑除恶专项斗争工作

2019-06-19 15:08  兵马俑在线  字号:T|T

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,总公司结合实际,及时召开专题会议,安排部署,制定了《高陵区物资总公司扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,成立了领导小组,先后召开4次专题会议,落实区委、区政府扫黑除恶专项斗争工作要求,安排3个工作小组,包抓下属公司, 层层传导压力,夯实责任。为顺利开展工作提供了组织保证。

利用周一例会及专题学习,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述和批示,学习中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争工作的文件精神,学习扫黑除恶知识应知应会,2018年12月以来,先后集中集体学习7次。广泛开展交流讨论。通过学习讨论,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划,周密实施,促进全系统扫黑除恶专项斗争工作顺利开展。

总公司采取多种方式在全系统开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,在机关悬挂宣传横幅2条,制作宣传展板1面,在机关微信工作群及时公布扫黑除恶知识内容,为增强效果,利用大走访、大调研,看望慰问下岗职工、退休职工、困难党员之机,大力宣传扫黑除恶知识。到包抓4户贫困户中宣讲,扩大覆盖面。截止目前,累计宣讲80多人次。为扩大影响,让机关党员干部职工入脑入心,切实做到人人皆知。组织机关党员干部职工 11人进行了扫黑除恶应知应会知识测试,提升了能力。

总公司广泛开展扫黑除恶线索排查工作,与信访维稳中心工作紧密结合,积极开展集中排查和日常排查,3个小组充分发动支部党员,深入下岗职工中调查了解,全面摸排系统涉黑涉恶问题线索,建立排查台账,发现重大问题及时上报区扫黑办。近期,重点对系统43名涉军群体进行了排查走访,目前,按照区退役军人事务局关于退役军人相关待遇解决政策,上报解决了1名,对3名退役军人情况进行了走访外调核查,对其余人员进行了耐心政策解释和疏导,现系统下岗职工及涉军人员基本稳定,总公司系统未发生上访事件。“零上访”成果继续保持。

下一步,总公司将始终把扫黑除恶作为一项重大政治任务,以此次督导检查为契机,认真整改此次督导指出的存在问题,扎实推进各项工作,形成强大合力,为全区和谐稳定创造良好的环境。

    全站热点
    手拉手创建卫生城市 心连心打造文明阎良

    2019-06-19 10:26阅读

    临潼供电公司组织开展“2019年国际档案日”宣传活动

    2019-06-18 17:21阅读

    周至县财政局召开扫黑除恶专项斗争再安排再部署再动员会

    2019-06-17 21:11阅读

    未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

    2019-06-16 11:40阅读

    北院门街办深入推进辖区治污减霾工作扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-06-14 20:45阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读