您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

标准不降 力度不减----区城管执法局以“三个不放松”将建筑垃圾清运市场综合整治工作推向深入

2019-06-20 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

全区建筑垃圾清运扫黑除恶治乱专项整治行动全面启动两个多月以来,由城管、公安交警、路政等执法人员组建的渣土综合整治联合执法队伍,坚持标准不降,执法力度不减,通过紧盯不放、常抓不懈、整治不歇,辖区内建筑垃圾清运行业随意倾倒、非法营运、超速超载等各类违规乱象得到了明显遏制,渣土清运市场秩序得到了进一步规范和净化,综合整治工作不断推向深入。

在具体工作中,区城管执法局坚持做到“三个不放松”:

一是坚持设卡检查与机动巡查不放松。分别在耿镇大桥北口、310国道与鹿苑大道十字口、西营十字渭河桥口、310国道与旅游大道十字口、310国道临潼交界等5处重要路口设置检查点位,按照“只进黄土不进渣土”工作要求,每日晚7时至次日早6时,对所有过境、入境渣土运输车辆进行全面彻查,疑似车辆逐辆上车细查;机动巡查全天24小时在辖区重点区域往返巡查,严查任性偷倒、随意抛撒和不按规定路线行驶等各类违法违规行为。

二是坚持领导夜查与执法监督不放松。实行局领导夜查制度,局领导班子成员坚持每晚带队对执法队员到岗执勤履职、违规渣土运输车辆查处等情况进行督导检查;通过开展执法规范年暨规章制度建设年活动,不断规范执法人员着装、使用执法记录仪及执法程序,进一步提高执法队伍政治素质、法律素养和业务能力,强化执法人员守土有责、守土尽责、敢于担当的责任意识,做到严格规范公正文明执法。

三是坚持从严执法与警示教育不放松。坚持从严执法,发现一起,严查一起,对建筑垃圾清运市场专项整治行动开展以来历次查获的各类违规清运车辆,一律顶格上限处罚,绝不姑息。并以此为契机,深挖细查,严查幕后是否有黑恶势力,严查“谁乱倒、谁让倒、谁偷运、谁收钱”违法违规行为的人和事,强力斩断背后不法利益输送链条,起到打击一个警示一片的高压震慑效果,进一步净化建筑垃圾清运行业管理秩序,不断提升广大市民群众生活的安全感和幸福指数。

截止目前,在多部门联合执法齐抓共管、密切协作配合下,我区已累计查扣各类违法违规清运建筑垃圾车辆49辆,其中行政处罚25辆,暂扣24辆。

    全站热点
    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读

    手拉手创建卫生城市 心连心打造文明阎良

    2019-06-19 10:26阅读

    雁塔区副区长吕东国会见中船重工东仪科工集团公司总经理何金结一行

    2019-06-18 13:55阅读

    心中有“弦” 心中有“畏” 心中有“安” 碑林区牢牢守住安全底线

    2019-06-17 11:52阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    长安区政府常务会研究部署长安当前有关重点工作

    2019-06-14 14:30阅读

    西一路街道召开“五个再一遍、三个大起底”动员部署大会

    2019-06-13 11:10阅读