您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区组织召开杨官寨村消防安全隐患协调会

2019-06-21 18:14  兵马俑在线  字号:T|T

6月20日下午,高陵区安委办组织召开杨官寨村消防安全隐患协调会,高陵区应急管理局、经开区应急管理局、姬家街道、高陵消防大队、经开消防大队、泾河派出所、杨官寨村委会相关负责人参加。

会议首先由经开消防大队副队长贾兴隆分析了隐患整改的难点,剖析了隐患的“病灶、病因”。各部门为解决杨官寨村存在的消防安全隐患积极建言献策、各出其力。随后,各部门就各自职责纷纷作了表态发言。

会议就扎实做好杨官寨村消防安全隐患整治工作,提出三点要求:一是提高认识,强化部署。姬家街办作为农贸市场的属地牵头单位,要充分认清消防安全隐患整治工作的重要意义,提高思想认识,扎实推进隐患整治工作,避免火灾事故发生,保障人民生命财产安全。二是明确责任,细化分工。经开消防大队、街道、村委会以及市场的负责人要积极配合,加大对市场内部的巡逻排查力度,组织商户进行紧急疏散、扑救初期火灾的技能培训;加强消防安全宣传与演练,动员全民参与,让各业主和商户切实认清隐患的危害性,自觉配合隐患整改,加快推进隐患整治工作步伐。三是加强指导、提高效率。经开消防、泾河派出所要加大对杨官寨村消防隐患整治工作指导,对于不配合工作的商户,按照法律法规采取措施,争取在最短的时间将隐患整改完毕。

通过此次协调会对杨官寨村消防隐患整改工作有了一个实质上的推进,对保障公共消防安全,维护社会稳定,确保人民群众生命及财产安全,构建和谐社会奠定了良好基础。

    全站热点
    未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

    2019-06-21 12:41阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读

    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读

    中共莲湖区人社局第一党支部召开第一次全体党员大会

    2019-06-18 17:45阅读

    县水务局召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议

    2019-06-17 17:09阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    二曲街道召开“省委巡视组反馈砂石资源整治问题”整改落实及砂坑回填复耕工作部署会

    2019-06-14 17:15阅读