您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区政协举办政协委员培训会

2019-06-24 09:14  兵马俑在线  字号:T|T

6月21日,高陵区政协“着力增强履职本领 更好履行政协委员职能”专题培训会在高陵宾馆举行。

西安市政协副主席张建政应邀作专题授课。培训会由区政协副主席谭胜利主持。政协主席刘海燕、副主席曹秀芳、赵伟、关林及各委办主任、全体委员、政协机关工作人员参加了培训。

张建政分别从加强思想政治引领、在提高政治站位上下功夫,时刻牢记“三个坚持”、在校准履职理念上下功夫,着力提高“四种能力”、在提升综合素养上下功夫,准确把握“五性”、在撰写高质量提案上下功夫四个方面作了详细的讲述,言简意赅、通俗易懂,对政协委员们全面学习、准确实践具有很强的指导作用。

会议要求,全区政协委员和干部都要加强学习,全面提高政治理论水平和尽职履责能力、切实增强履职尽责使命感、责任感,把学习成果转化为履职的实际成效,担负起新时代人民政协的新使命新任务,在新的历史起点上把人民政协事业推向前进,推动我区政协工作高质量发展。

委员们一致认为,本次培训会主题突出、老师授课精彩,具有很强的针对性和实用性,收获很大。大家纷纷表示,将以参加这次学习培训为契机,进一步提高政治站位,严守纪律规矩,练就过硬本领,认真履职尽责,始终保持奋斗者的姿态和干劲,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好“委员作业”,答好时代考卷,树立委员形象,以实际行动为我区政协事业发展增光添彩。

为进一步凝心聚力打击黑恶势力,共建平安高陵,会议还向委员们发放了倡议书并签订了扫黑除恶专项斗争个人承诺书。号召委员要做扫黑除恶专项斗争的忠实拥护者、先行示范者、坚定参与者、志愿宣传者,坚决维护党中央的决策部署,主动担当,与黑恶势力斗争到底。

    全站热点
    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    强化政治担当 扫黑除恶治乱

    2019-06-22 11:56阅读

    临潼区爱卫办组织召开全区国卫复审病媒生物防制专项考核鉴定迎检工作专题会议

    2019-06-21 16:20阅读

    蓝田县税务局召开城乡居民养老保险费征缴工作推进会

    2019-06-20 11:23阅读

    市生态环境局鄠邑分局传达市局“不忘初心 牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议精神

    2019-06-18 22:03阅读

    碑林区召开全区“四经普”工作推进会议

    2019-06-17 20:50阅读

    未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

    2019-06-16 11:40阅读