您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区开展“食品安全周”宣传活动

2019-06-26 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

2019年6月25日上午,高陵区食品安全宣传咨询活动在县门街举行,本次活动由区食安办主办,活动主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。

向市民发放宣传资料

区市场监管局宣传点

各街办、各相关监管部门,紧紧围绕宣传周主题、扫黑除恶重要意义及应知应会知识、防范欺诈虚假宣传及理性消费保健食品等重点内容,贴近实际、贴近生活、贴近群众,抓住与人民群众日常生活关系密切、社会普遍关注的食品安全问题,通过悬挂横幅、发传单、现场咨询等群众喜闻乐见的形式,面向社会公众、食品生产经营者、食品从业人员、食品安全监管人员等有针对性地开展宣传教育活动,引导食品从业者牢固树立法律、道德、诚信意识,全面落实食品安全主体责任;推动社会各界积极参与监督,构建食品生产经营者诚信守法的外部约束机制;深入推进食品安全诚信文化建设,大力宣传诚实守信典型,为维护群众身体健康、促进社会和谐提供坚实保障。

公安高陵分局食药支队在活动现场发放宣传资料

区水务局宣传点

区市场监管局、公安高陵分局、区农林局(畜牧兽医局)、区水务局、区发改委(粮食局)、区教育局、区卫健局、鹿苑街办等8个单位在县门街举行了高陵区2019年食品安全集中宣传咨询活动,其他街办在驻地主要街道、社区及超市同时举办了宣传活动。

区卫健局宣传点

区教育局宣传点

本次宣传咨询活动共出动宣传人员65人,悬挂宣传横幅28条,展示宣传板30块,发放传单3900份,发放食品安全知识读本、动物防疫法宣传册、畜牧法宣传册、兽药法规手册、健康向导、农产品质量安全法知识问答等十余种宣传资料1600余本,接待咨询群众650余人次。

区农林局(畜牧兽医局)宣传点

区发改委(粮食局)宣传点

    全站热点
    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    临潼供电公司多措并举做好迎峰度夏工作

    2019-06-25 15:20阅读

    部门联合培训密切跟进 城乡居民养老保险费征缴落地生根

    2019-06-24 18:30阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

    2019-06-21 12:41阅读

    区人大常委会主任刘崇利一行到大雁塔街道开展扫黑除恶专项斗争普遍谈话活动

    2019-06-20 09:56阅读

    鄠邑区应急管理局组织中通物流开展安全生产月消防演练

    2019-06-18 20:05阅读