您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾渭街道“三步并举”,全面推进企事业单位垃圾分类工作

2019-06-27 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

为继续大力推进垃圾分类工作,努力倡导“积极参与垃圾分类 共同呵护绿色家园”的理念,泾渭街道“三步并举”,积极推进辖区企事业单位垃圾分类落实工作。

第一步是加大宣传引导。垃圾分类顺利推进是在垃圾分类宣传阶段,泾渭街道垃圾分类工作指导小组到辖区各村、社区单位进行上门宣传,并指导各单位垃圾分类工作。要求各单位要结合单位现状拟订合理实施方案,同时,就企事业单位强制垃圾分类相关处罚条例进行宣讲,并协调配合保证垃圾分类工作推进的顺利进行。

第二步是加大分类设施投入。此次垃圾分类推广工作以泾渭街道为示范点,开展垃圾分类收集容器的布设工作,给各科室及办公区域每层廊道显著位置都放置一个“可回收物”和“其他垃圾”两分类垃圾桶。为了能让大家尽快普及垃圾的分类和投放方式,泾渭街道垃圾分类办公室在显著位置装订了“垃圾分类投放指南”、“垃圾分类操作规范”、“垃圾分类管理制度”,并树立了“垃圾分类区域提示牌”,引导大家正确投放垃圾,帮助大家养成良好的生活习惯和提高垃圾分类的意识。

第三步是加大管理,严格执行分类收集工作。各科室值日人员每天对办公室、楼道、公共区域里的垃圾进行分类收集,倒入院内大型垃圾分类垃圾桶内,再由单位保洁员集中收集清理。对未进行分类投放的办公室下发垃圾分类通报,并根据情况予以处理。

    全站热点
    区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

    2019-06-27 06:55阅读

    长安区政协视察康养民宿工作

    2019-06-26 13:31阅读

    谭家街道兴盛园社区举行“弘扬革命文化,传承红色基因”大型党课第四期主题党课

    2019-06-25 18:42阅读

    黑恶势力“漏网之鱼”投案自首 碑林警方跨省将其押回 碑林法院昨公开审判

    2019-06-24 17:50阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    西安市市场监管局指导检查临潼区食品流通领域国卫复审工作

    2019-06-21 11:26阅读

    临潼供电公司四举措抓好班所“安全日”学习 筑牢安全思想防线

    2019-06-19 23:21阅读