您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

2019-06-28 09:20  兵马俑在线  字号:T|T

——“请问,西安市生活垃圾主要分为哪四类?”

——“嗯...有害垃圾、厨余垃圾、可回收物、其他垃圾。”

——“恭喜阿姨答对了,小礼物送给你,请向身边亲人朋友多宣传......”

——“下一个问题,烟头属于哪一类呢?”

——“应该是可回收物.....”

——“很遗憾,大叔您没答对,烟头没有利用价值,是其他垃圾,感谢积极参与,请到旁边宣传展板再学习......”

这是6月25日上午高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动现场的一幕。

为全面提升城市生活垃圾分类社会知晓率和广大市民群众参与垃圾分类的积极性,营造一个人人参与保护城市环境卫生的良好氛围,经过前期精心筹备,6月25日上午,区城管执法局开展以“垃圾分类益处多·环境保护靠你我”为主题的垃圾分类宣传倡议活动。活动分为生活垃圾分类宣传倡导、护栏清洗保洁和城乡环境卫生督导巡查三项内容,旨在带动全区上下,齐心协力,共同营造一个干净整洁、文明和谐、宜居宜业的美好城市环境,为大美高陵建设作出积极贡献。

生活垃圾分类宣传活动在县门街广场举行。通过向来往群众现场讲解生活垃圾分类知识,发放生活垃圾分类指导手册、保护城市环境卫生倡议书,倡导全区广大人民群众增强生活垃圾分类意识,提高生活垃圾分类社会知晓率。为确保宣传效果,宣传员采取先讲解后提问的形式,对现场回答正确的群众发放小礼品,进一步增强了群众参与活动的积极性。活动共设置垃圾分类宣传展板8块,发放《西安市生活垃圾分类指导手册》《“人人参与·全民监督”保护城市环境卫生倡议书》等宣传资料600余册,发放环保购物袋、围裙等小礼品300余份。

护栏清洗保洁活动在东方红路开展。主要清理捡拾路段两侧的烟头、垃圾等杂物,对过往行人乱丢烟头、果皮、垃圾等行为进行了劝阻和宣传教育,并集中人员、力量对路段中段两侧护栏及各类城市家具进行了全面抹洗,恢复了路段及护栏干净卫生的本色。据统计,活动共出动人员60余人,擦洗护栏1150米、果皮箱、休息座椅等城市家具60余个,捡拾烟头、白色垃圾47个,劝阻教育行人不乱扔烟头垃圾3起。

同时,城乡环境卫生督导巡查活动在城、园区主次干道及背街小巷开展。督查人员、执法队员重点对辖区内与城市管理相关的环境卫生、街面秩序、宣传横幅标语及各类不文明行为等问题进行巡查督导,共发现各类城市管理问题27处,并督促责任部门、街办抓紧整改。

    全站热点
    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读

    国土高陵分局开展第二十九个全国“土地日”宣传活动

    2019-06-26 12:17阅读

    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    未央区区长梁晚晴带队对迎国卫复审前期通报问题整改情况进行督导检查

    2019-06-24 10:45阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    碑林区运动员参加中国击剑俱乐部联赛西部区域赛获4金3银10铜

    2019-06-20 18:51阅读