您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安高陵分局到西北人民革命大学旧址博物馆参观学习

2019-07-01 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪念中国共产党成立98周年,近日,分局组织班子成员及部分中层领导走进西北人民革命大学旧址博物馆参观,学习革命历史,接受红色教育,重温初心使命。

在西北人民革命大学旧址博物馆,分局班子和中层领导首先在局党委书记、局长方明的领誓下重温了入党誓词,随后跟随博物馆工作人员在“红色熔炉”中重温红色记忆,认真学习了西北人民革命大学办学的历史变迁,参观了解艰苦朴素的办学条件,深入体会了西北人民革命大学继承革命传统弘扬延安精神的光辉历程。

西北人民革命大学于1949年5月成立,同年10月迁址高陵通远,1953年,西北民大改组为西北政法干部学校。1954年,更名为中央政法干部学校西北分校,后经多次变革发展为现在的西北政法大学,学校在高陵的四年,共为西北地区培训一万两千余名党政和专业干部,有力地支援了西北地区人民解放战争的最后胜利和新区政权建设。

参观学习后,分局班子及中层领导一致表示,西北人民革命大学旧址博物馆生动再现了曾经的峥嵘岁月,要认真学习西北人民革命大学教职工和学员们艰苦奋斗、积极向上、攻坚克难、学习进取的革命事迹,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,在今后的工作中坚定理想信念,弘扬革命精神,传承红色文化,立足岗位实际,为扫黑除恶专项斗争和建国70周年作出新贡献。

    全站热点
    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

    2019-06-27 06:55阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读