您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区水务局 召开扫黑除恶专项斗争谈话会

2019-07-02 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步推动落实中央督导组和省市扫黑除恶工作部署,全面履行扫黑除恶专项斗争政治责任,层层传导压力,使扫黑除恶工作向纵深发展。7月1日上午9:00时,高陵区水务局组织召开扫黑除恶专项斗争谈话会。 此次谈话活动由区水务局局长张俊同志主持,局党组成员、科室主要负责人及局属各单位负责人进行了集体谈话。

会议主要围绕以下几方面开展对各负责人的谈话工作。一是中央督导组进驻以来,扫黑除恶专项斗争工作进展情况;二是对中央督导组移交、交办的涉黑涉恶问题线索核查进展情况进行检查:“五个再一遍、三个大起底”整改情况;城乡结合部涉黑涉恶问题专项行动开展情况。三是督导未办结涉黑涉恶案件进展情况;四是中央督导组谈话提出的“四个问题”和“十个是否”逐项开展谈话。

会议要求,一是提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,严格落实中央督导组提出的“五个再一遍、三个大起底”工作要求,通过谈话谈心,广泛宣传发动,推动专项斗争掀起又一波攻势。二是做到两个结合,把学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神和省市有关工作部署,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的内容贯穿学习教育活动的始终。三是坚持问题导向,针对中央督导组指出的问题,查漏补缺,立行立改,彻底解决“上热、中温、下凉”等问题,通过谈话摸清情况底数,扎实推进专项斗争向纵深发展。 在谈话的过程中,各单位围绕扫黑除恶意义的认识,采取的工作举措、成效、存在差距问题,应承担的责任做了详细汇报。谈话人分别对被谈话人在政治站位、履职尽责、传导压力、边督边改方面存在的问题提出了具体要求,要落实整措施,真正整改到位,并将这次谈话精神要求层层传导,压实责任,将扫黑除恶专项斗争持续深入推进。

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

    2019-07-01 14:30阅读

    县长陈旭辉到广济镇走访慰问困难党员并督导检查当前重点工作

    2019-06-29 22:10阅读

    垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

    2019-06-28 09:20阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    张家堡社区卫生服务中心心系群众 以人为本

    2019-06-24 16:42阅读