您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市配合中央扫黑除恶督导工作执纪问责组到高陵区督导检查

2019-07-03 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

7月2日下午,由市委组织部社会组织处处长刘艳利带队一行3人到高陵区督导检查中央督导组移交、交办的涉黑涉恶问题线索核查进展情况及扫黑除恶专项斗争履职尽责情况。区委常委、政法委书记王健、区纪委监委、区委宣传部、区委组织部、区法院、区检察院、公安高陵分局分局主要负责同志陪同检查。

督导组一行通过召开座谈会,分别听取了区扫黑办、区纪委监委、区委组织部、公安高陵分局关于扫黑除恶专项斗争开展情况的工作汇报,详细了解了中央督导组进驻以来高陵区专项斗争开展情况及中央督导组移交、交办的涉黑涉恶问题线索核查进展情况,并与参会单位进行座谈交流。

刘艳利指出,高陵区高度重视扫黑除恶专项斗争,措施得力,对高陵区在扫黑除恶专项斗争中所做的工作和成绩给予肯定。要求,高陵区要严格按照中省市部署要求,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。在线索流转、深挖彻查上再下功夫,加大线索核查力度,确保核查时限;核查报告保证质量;建立完善保护举报人信息制度,做好保密工作;线索核查后续处理需完备,形成工作闭环,推动扫黑除恶专项斗争取得新的成效。

王健表示,高陵将以此次检查为契机,认真学习领会,不断深化认识,细化措施,层层传导压力,全面落实好各项工作任务。

市扫黑除恶执纪问责组一行还查阅了区扫黑办、区纪委监委、区委组织部、公安高陵分局关于“五个再一遍”“三个大起底”及中央督导组移交、交办涉黑涉恶问题线索核查的有关台账资料。

会后,分别到鹿苑街道、崇皇街道进行实地督导检查。通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了街道扫黑除恶专项斗争开展情况、线索核查情况及“五个再一遍、三个大起底”落实情况。

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-07-02 13:43阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    区政府举办香港企业家走进雁塔活动

    2019-06-28 05:55阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读