您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开安委会(扩大)会议

2019-07-05 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

7月4日上午,高陵区政府组织召开区安委会(扩大)会议,传达市安委会(扩大)会议精神,通报全区安全生产形势,安排部署“五项攻坚行动”及下一步安全生产各项工作,会议由区委常委、副区长胡民升主持,区长解宁元作重要讲话。区安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会议首先由区应急管理局负责人赵勇传达市安委会(扩大)会议精神,通报上半年全区安全生产形势并安排部署下一步工作;公安高陵分局、区住建局、区消防大队、区科技工信和商务局、工业园区管委会分别就道路交通、建设工程、城市消防和工贸领域攻坚行动表态发言;区检察院检察长张柱军宣读西安市高陵区安全生产委员会西安市高陵区人民检察院《关于设立西安市高陵区人民检察院派驻区安委办检察联络室的意见(草案)》。

解宁元强调:一是要夯实责任深入一线,安全生产常抓不懈。当前正值夏季高温汛期,各级各部门要充分认清抓好安全生产工作的重要性,牢固树立“安全生产没有淡季,隐患就是事故”的理念,突出夏季防汛、“五项攻坚”等重点任务,确保消除风险、整改隐患,坚决杜绝各类事故发生。二是要抓好应急救援。加快构建多部门、多行业、多领域联动应急救援机制,不断健全完善安全生产应急救援体系。三是要狠抓落实,筑牢安全防火墙。今年,是新中国成立70周年,也是机构改革的关键之年,做好2019年工作至关重要。一定要强化措施、狠抓落实,进一步防风险、化危机、补短板、强基础、保稳定。

    全站热点
    临潼区和西安工程大学共同召开高校帮扶推进会

    2019-07-05 12:20阅读

    走进红色兵站 重温红色历史--西大街党工委赴八路军办事处纪念馆开展主题党日活动

    2019-07-04 18:45阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    县长陈旭辉到广济镇走访慰问困难党员并督导检查当前重点工作

    2019-06-29 22:10阅读

    垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

    2019-06-28 09:20阅读