您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扫黑除恶扬正气 文艺汇演聚民心

2019-07-12 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

灯光交相辉映,舞台音乐响起,观众掌声雷动。7月11日晚,以“加强基层政权建设,助力扫黑除恶专项斗争”为主题的扫黑除恶专项斗争宣传文艺汇演在高陵区昭慧广场举行,吸引了大批群众前来观看。

本次活动由区民政局和鹿苑街办主办,鹿苑街道昭慧社区协办,力求通过内容丰富的文艺汇演,进一步掀起民政系统扫黑除恶专项斗争宣传热潮,不断提升居民的知晓率和参与度,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。区民政局领导班子、全体干部职工及群众1000余人现场观看了演出。

文艺汇演采用内涵丰富、特点鲜明、观众喜闻乐见的表现形式,紧扣扫黑除恶主题。晚会以开场舞《祝福祖国》拉开序幕,紧接着,三句半《扫黑除恶为人民》、诗朗诵《扫黑除恶,我们在行动》、小品《扫黑除恶伪装者》、秦歌秦韵对唱《彻底打赢扫黑除恶战》等多个节目轮番上演,赢来现场观众阵阵掌声。节目表演期间,还穿插有奖知识问答环节,让现场观众充分融入到欢乐气氛中,并对扫黑除恶专项斗争有了更深一层的了解和认识。

自6月25日以来,高陵区民政局先后在崇皇、姬家和鹿苑等街道陆续开展了4场扫黑除恶文艺汇演,旨在通过群众喜闻乐见、寓教于乐的文艺汇演及扫黑除恶有奖知识问答等形式,进一步将全区对扫黑除恶的决心和声音传递到最基层,传递给寻常百姓,让扫黑除恶工作更加深入人心。

随着此次鹿苑街道文艺汇演的圆满结束,标志着区民政局举办的4场扫黑除恶专项斗争文艺汇演顺利落幕,现场约有3000余名观众观看了演出,并积极参与了扫黑除恶知识问答,活动现场派发了扫黑除恶专项斗争宣传资料3000余份,有效促进了全区广大城乡群众的广泛参与及对扫黑除恶专项斗争相关知识内容的了解。进一步激发了全区广大干部开展扫黑除恶专项斗争的工作热情,为全面打赢扫黑除恶专项斗争坚定了工作基础。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智到招商银行西安分行走访调研

    2019-07-11 18:50阅读

    碑林区统计局“三举措”提升商贸企业数据质量

    2019-07-11 11:51阅读

    长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

    2019-07-10 14:30阅读

    未央区妇幼保健计划生育服务中心在扫黑除恶专项斗争中开展领导干部逐级谈话活动

    2019-07-09 10:40阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

    2019-07-07 05:20阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    减税降费“精准滴灌”,贴心服务走进“千家万户”

    2019-07-04 15:43阅读