您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开区委编委会2019年第一次会议

2019-08-14 09:12  兵马俑在线  字号:T|T

8月13日上午,区委书记杨仁华主持召开区委编委会2019年第一次会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神,研究部署全区机构编制工作。区长解宁元,区委副书记张韶辉,区委常委、组织部部长鱼成龙参加会议。

会议审议并原则通过了《关于区委编办因机构改革事业单位调整变化的报告》、《关于调整高陵基层畜牧兽医站机构编制的报告》、《关于收回部分事业单位空余编制的报告》、《关于调整区退役军人服务中心机构编制的报告》、《关于区文化产业发展办公室加挂区文联办公室牌子的报告》等11项内容,研究安排对机构改革涉改事业单位机构更名、隶属关系调整、编制调整等事项。杨仁华指出,调整优化区机构编制委员会领导体制,是加强党对机构编制和机构改革集中统一领导的重大改革。要把机构编制工作放到全区大局中去思考、谋划和落实,重点围绕区委全委会部署要求,主动跟进、超前研究、优化服务。要盘好、控好、用好机构编制资源,在经济发展主战场、民生事业发展主平台和新机构新领域强化编制供给,将机构编制用在刀刃上,做到区委有部署、体制机制有保障、编制资源跟得上。

杨仁华强调,区委编委会要提高政治站位,加强理论学习,强化自身建设,抓好全区机构编制工作的研究和处理,提高决策的科学性、针对性和实效性。区委编办要学深研透改革政策,要认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神,落实好中央、省委、市委机构改革相关精神,严守机构编制相关纪律要求,充分激发机构改革红利,严守机构编制红线底线,为高陵区高质量发展提供坚强的体制机制保障。
    全站热点
    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    凤凰路街道持续用力整治辖区小区环境卫生

    2019-08-12 18:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

    2019-08-09 14:43阅读

    区新经济产业发展服务中心传达学习区委十二届七次全会精神

    2019-08-08 17:43阅读

    未央湖街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作互学互比互促推进会

    2019-08-07 18:43阅读