您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区民政局举办高陵区村(居)民自治章程 规范化建设培训会

2019-08-23 11:11  兵马俑在线  字号:T|T

为加强高陵区村(居)委会服务标准化建设,提升村(居)委会自治能力,8月22日,区民政局举办2019年高陵区村(居)自治章程规范化建设培训会议。会议由区民政局党委委员、副局长粆平主持。培训会邀请陕西省民政厅基层政权建设与社区治理处正处级调研员雷长青授课,高陵区各村(居)委会主任、街道民政办主任100余人参加培训。

培训会上,雷长青紧紧围绕村(居)民自治章程规范化建设这一主题,分别以“自治章程的概念、制定自治章程与村规民约(居民公约)的差异,制定自治章程遵循的原则和模式”三方面内容逐一阐述,紧扣村情社情,授课中以具体案例切入,提出要全面认识村(居)民自治章程规范化建设的重要性,为各村(社区)根据实际制定村(居)民自治章程具有很强的政策性指导性和现实可操作性。通过培训,参会人员进一步提升了对自治章程规范化建设的认识,为有序推进乡村振兴战略工作和自治章程规范化建设工作提供了理论基础。

会议要求:一是要深入领会培训内容,提高制定村(居)自治章程政治自觉性;二是结合本村(社区)实际,坚持“四个民主”(民主选举、民主决策、民主管理、民主监督),制定符合本村(社区)实际的自治章程;三是依法依规推进村(居)委会自治,所制定的自治章程坚持党的领导,体现新时代要求。

微信图片_20190823103059

微信图片_20190823103118

    全站热点
    高陵创建现金服务示范区,村民家门口就能取钱

    2019-08-23 09:18阅读

    张家村街道召开党工委(扩大)会议传达全区2018年度目标责任考核总结表彰大会精神安排部署近期重点工作

    2019-08-22 12:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局三项措施扎实开展扫黑除恶专项行动

    2019-08-21 18:08阅读

    丁白棚改项目“攻坚月”专项行动推进会

    2019-08-20 13:55阅读

    碑林区文化和旅游体育局召开全区旅行社行业安全生产(消防)及法律法规培训会议

    2019-08-19 08:52阅读

    莲湖区迎接市专项检查组督导检查汽修行业有机废气整治工作

    2019-08-16 19:46阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读