您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

从泾渭分明到千渭之会:取上游的经,治下游的水!

2019-08-26 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

据悉,宝鸡市率先启动了渭河“百里画廊”建设工程,现如今建成了渭水之央、岐渭、霸渭等一批水利风景区,形成了柳舟湖畔、十里花海、千亩荷塘、万顷芦荡等生态景观和东岭廊桥、在水一方、千渭之会等文化景观。

按照市委市政府要求,8月23日,区委书记杨仁华专门带队赴宝鸡市,就渭河上游生态治理成效和经验进行考察学习。区委副书记张韶辉,副区长王小玲和李斌,河道治理有关部门和街道的负责同志参加。

在东岭石鼓山廊桥

在高新体育运动公园

在陈仓印象及生态治理区

在岐山生态运动公园

在眉县槐树林生态文化园

每到一处,高陵考察组成员都认真了解有关建设情况,纷纷赞叹宝鸡市在渭河治理上的超前规划和艰深功夫,治理成效真可谓“百里渭河百里景”。

杨仁华指出,宝鸡此行受益匪浅,不仅让大家充分看到了渭河治理的景观效果,还让大家深刻感受到了湿地自然生态和悠久人文历史的互动,以及市民共享、人水和谐的美好景象。

他强调,此次调研不仅开阔了眼界,增长了河流治理经验,更是感到泾渭河生态治理和建设的重要性和紧迫性。高陵守着千古自然景观“泾渭分明”和大片泾渭河湿地的宝贵资源,务必要学习吸收好先进经验,强化精品意识和市场意识,高标准治理、高起点规划建设,让泾渭河真正成为高陵的安澜河、生态河、景观河、文化河、休闲河、致富河。

    全站热点
    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    临潼区组织召开脱贫攻坚“四支力量”业务政策培训暨扶贫扶志宣讲会

    2019-08-23 15:20阅读

    信访局召开专题会议 传达落实区委全会和2018年度目标责任考核总结表彰大会精神

    2019-08-22 10:51阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读

    街道党工委书记张小哲赴友谊医院调研住院楼项目建设情况

    2019-08-19 20:51阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读