您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区积极推进垃圾分类工作

2019-08-27 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

【鹿苑街道】

为进一步推进辖区垃圾分类工作,促进生活垃圾减量化、资源化、无害化进程,近期,鹿苑街道持续做好宣传引导工作,全面推进垃圾分类相关工作。

一是召开专题推进会议,研究部署垃圾分类各项工作。街道召开垃圾分类专题推进会,安排部署垃圾分类工作各项事宜。要求不断强化宣传引导,动员群众广泛参与,对垃圾分类的持续管理制定合理方案,推动垃圾分类工作常规化开展。并组织社区负责人召开专题会议,详细安排部署工作中的细节要求。

二是签订垃圾分类承诺书,党员干部带头践行垃圾分类。要求各级党员干部要以身作则,带头践行,自觉学习和掌握垃圾分类的要求及垃圾减量的经验做法。在日常生活和工作中按照要求主动开展垃圾分类,并及时劝阻垃圾乱投放、不分类的不文明行为。

三是发放垃圾分类倡议书,进一步增强群众参与的自觉性。在各村、各居民小区、沿街商铺挨家挨户发放垃圾分类倡议书,并向群众宣传讲解相关政策要求,动员群众带动亲朋、邻居共同参与,维护绿色环保的生活环境。目前,共发放倡议书2万余份。

【通远街道】

为全面提高我区生活垃圾处理能力,加快城市生活垃圾减量化、资源化、无害化进程,逐步建立和完善垃圾分类工作运行机制,实现垃圾资源综合利用,目前通远街办垃圾分类工作已正式展开。

按区相关部门要求,通远街办成立垃圾分类工作领导小组,由通远街办主要领导负责垃圾分类全面工作,由分管领导及相关科室负责垃圾分类及监督工作。

另抽调专人作为垃圾分类中坚力量,明确任务、明确职责全力保障垃圾分类工作顺利推进。

    全站热点
    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    碑林区运动员参加全国青少年航空航天模型锦标赛获5金4银

    2019-08-26 10:51阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

    2019-08-23 10:22阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    “向上靠、溯根本、向下沉”—碑林区统计局召开防范和惩治统计造假、弄虚作假专题培训会

    2019-08-19 12:52阅读