您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市自然资源和规划局高陵分局积极开展生活垃圾分类培训

2019-08-29 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

人类要生存,就要产生垃圾。当垃圾“攻城掠地”,库容几近饱和的情况下,我们不禁要思考!故,实行垃圾分类,倡导低碳生活,无疑是实现垃圾减量化、资源化、无害化的重要途径和手段。

为深入推进垃圾分类工作,充分提升干部职工对垃圾分类意识,营造人人参与、人人行动的浓郁氛围。8月29日,西安市自然资源和规划局高陵分局组织开展《生活垃圾分类培训会》。会议由西安市自然资源和规划局高陵分局副局长席永红主持,局机关全体干部职工及各基层所所长参加了培训。

会议初始,席局长就实行垃圾分类的意义进行了说明,并强调,实行垃圾分类倡导低碳生活,事关生存环境质量。“喊破嗓子,不如做出样子”,我局积极响应,在行动上同样不会缺位。目前,以垃圾桶为主的第一批垃圾分类硬件设施已第一时间 “光荣上岗”。

随后,西安市垃圾分类团讲师徐冲就垃圾分类标准、处理过程及分类的意义等方面进行了详细讲解,通过学习使参训人员对垃圾分类的意义、方法及处理流程都得到了更深层次的了解。参加培训人员纷纷表示,下一步,将积极参与宣传引导、自觉分类投放,主动承担起垃圾分类的“先锋员、宣传员、示范员、监督员”,坚决对垃圾混装saybye,为打造低碳机关、绿色机关、环保机关全力以赴。

    全站热点
    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    全市税务系统南片区新闻宣传和舆情应对工作座谈会在长安区税务局召开

    2019-08-26 17:31阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

    2019-08-23 10:22阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读