您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鹿苑街道主要负责同志带队督导检查辖区重点工作

2019-09-02 13:10  兵马俑在线  字号:T|T

近期,鹿苑街道党工委、办事处一班人深入19个行政村、6个社区,督导检查党建、生活垃圾分类、人居环境整治等工作当前重点工作推动情况,及时沟通情况、商议对策,为鹿苑经济社会发展把脉、诊病、寻方。

8月29日,鹿苑街道党政主要负责同志带队深入辖区6个社区,督导检查党建、生活垃圾分类、人居环境整治等工作,与社区负责人展开座谈交流,听取相关工作的情况介绍,详细询问工作中的实际困难,并实地查看垃圾分类设施配备、宣传等落实情况。

昭慧社区是软弱涣散基层党组织,作为此次重点检查社区。刘民安同志要求,要及时召开会议整顿工作作风、安排部署协调好工作力量,制定工作方案并强化工作整改落实。要求社区每位工作人员记录工作日志,不断提升社区风貌、优化完善服务,切实做到让群众有获得感、幸福感。

对当前垃圾分类工作,刘民安同志强调:一是要提高政治站位。习近平总书记指出,垃圾分类工作就是新时尚。要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立和践行新发展理念,将生活垃圾分类作为推进生态文明建设、改善人居环境整治的重点来抓,不折不扣的推动落实落细。二是要注重全民参与。要广泛深入开展宣传工作,积极动员群众广泛参与,不断提升群众的环保意识,让居民群众进一步认识到垃圾分类工作的重要性,逐步成为日常生活习惯,助推垃圾分类工作全面落实。

8月30日、31日,街道党政主要负责同志继续带队在辖区检查督导工作,先后到19个村,分别与各村“三委会”干部进行座谈,详细了解各村人居环境整治工作开展情况及每个村所承担的重点工作开展情况。要求各村要高位认识人居环境整治工作的重大意义,以迎国卫复审为抓手,以生活垃圾分类为契机,从庄前屋后的卫生和杂物规整入手,全方位开展整治,确保各类垃圾日产日清,物品排放整洁有序,辖区面貌焕然一新,人居环境不断优化。

实地查看了生活垃圾分类设施配备和使用情况,要求各村要切实做好生活垃圾分类相关知识宣传,确保科学准确投放。并要求村干部和党员要充分发挥模范带头作用,做生活垃圾分类的带头人、示范者,从而有效带动广大群众全员参与。

同时,在检查督导中,对210国道改线、东方路西延、西环南延、330变电项目、750线路及城西社区、北樊社区等重点项目建设存在问题进行研究分析,逐一商定对策,全力以赴确保重点项目推进,特别是北樊社区,要求尽快完成回迁各项准备工作,力争群众早日回迁。

    全站热点
    长安区教育局分片检查秋季开学工作

    2019-09-02 10:31阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    草滩社区卫生服务中心预防接种数字化门诊启动运行

    2019-08-30 16:42阅读

    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村检查指导党建工作

    2019-08-26 17:56阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读