您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市高陵区民政局 “夏季送清凉”专项救助行动圆满收官

2019-09-03 12:12  兵马俑在线  字号:T|T

为了认真贯彻落实省民政厅、市民政局《关于做好“夏季送清凉”专项救助活动的通知》文件精神,切实维护生活无着落的流浪乞讨人员基本生存权益,确保其在炎热天气得到及时有效救助服务,避免意外事件的发生,高陵区救助管理站采取有力措施,在7-8月份组织开展了“夏季送清凉”专项救助行动。

入夏以来,高陵区救助站组织全站人员成立3个流动巡查组,每天不间断地对城区主要街路口、桥梁、涵洞等流浪乞讨人员常滞留地段进行巡查,确保辖区范围内流浪乞讨人员安全度夏。在救助工作中,工作人员本着“自愿求助,无偿救助”、“先救治后救助”的原则,耐心细致地向每位流浪乞讨人员宣传救助政策,进行劝导,对愿意进入救助管理站接受救助的流浪乞讨人员当场办理入站登记,提供无偿救助;对不愿进入救助管理站的人员发放防暑降温物资及食品;对街头流浪乞讨危重病人、精神病人及时送医院先救治,后救助;对流浪未成年人以及不具备完全民事行为能力的人实施保护性救助。

高陵区救助管理站严格实行领导带班和值班巡查制度,坚持24小时工作制、首接负责制;保障求助电话24小时畅通,救助车辆随时待命,发现或接到流乞人员线索的,工作人员必须在1小时内到达现场并实施救助,确保求助人员能够得到及时、有效的救助。

“夏季送清凉”专项行动期间,高陵区救助站共出动救助车150余次,救助流浪乞讨人员27人,其中护送返乡12人,付路费自行返乡10人,亲属接回3人,自行离站1人,不予救助1人。发放短衣短裤20套,凉鞋20双,矿泉水15箱,方便面10箱。

    全站热点
    "往细处分 往深处走 往实处落”——西安电视台一套融媒大直播栏目报道中山门街道垃圾分类工作

    2019-09-03 10:13阅读

    等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会

    2019-09-02 16:56阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读