您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾渭街道开展垃圾分类宣传活动 倡导绿色生活

2019-09-04 15:14  兵马俑在线  字号:T|T

为更加深入地宣传垃圾分类工作,吸引居民广泛参与,倡导绿色生态、健康环保的生活。9月3日,泾渭街道扎实开展垃圾分类宣传工作。

本次活动主要通过摆放展板、发放宣传彩页进行宣传,引导居民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变成习惯。

泾渭街道辖区各社区、企业、小区相继开展垃圾分类宣传活动,明确垃圾分类工作主体,通过开展趣味活动、悬挂条幅、电子显示屏等方式进行宣传,逐步推行居民对垃圾分类工作从“要我做”转变为“我要做”的主体转换。

垃圾分类工作任重道远,泾渭街道将继续宣传推广,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让"绿色、低碳、环保"的理念深入人心,促使辖区社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。

    全站热点
    高陵区召开农村工作和脱贫攻坚工作会议

    2019-09-04 10:15阅读

    青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

    2019-09-03 14:41阅读

    坚定不移全面从严治党——区统计局、科技局廉政党课教育活动

    2019-09-02 17:46阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    市、区人大代表视察电子城农村集体产权制度改革工作

    2019-08-30 09:56阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读