您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区积极推进老旧小区改造提升 让小区“好看”又“好住”

2019-11-05 06:19  兵马俑在线  字号:T|T

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高陵全区各级党组织围绕群众关心的热点、难点、痛点问题,靶向施策精准发力,打出整改组合拳,以群众看得见摸得着的整改实效惠及大众、取信于民。10月14日,李克强总理来西安考察老旧小区时强调,改造后的小区不光要“好看”,关键要“好住”!据悉,高陵已启动了51个老旧小区的综合提升改造工作。

截至目前,全区实施改造的老旧小区13个,其中,已完工5个。位于鹿鸣路西段的桐景苑小区是一座建于90年代初的老旧小区,也是首批列入全区综合提升改造项目的老旧小区。改造之前,路面坑洼、雨水污水积聚、环境脏乱差等问题让小区居民苦不堪言。“我在桐景苑小区已经住了20年了,零零年住进来的时候,这是一个脏乱差的地方,开始来还是石子路,下雨的时候,路上全是稀泥。因为小区时间久了,下水道也不通畅,雨水全从地面流。”桐景苑小区的老住户焦先生告诉记者。改造工作开展以来,高陵区逐步着手对老旧小区进行改造,包括改善老旧小区楼体面貌、房屋功能、基础设施、居住环境等多个方面。“在改善老旧小区面貌上,把小区以前的脏乱差全部通过绿化设施进行改造;对建筑主体做了外保温,对外墙进行真石漆喷刷,给窗户安装中空玻璃;线缆部分全部实行地下管廊综合改造;对电路进行综合提升改造;新增了安防设施,重新布置了监控,增加了楼宇对讲系统;实施了雨污改造分流,达到雨水、污水的分别排放。”高陵区房产管理所副所长王耀峰告诉笔者。

据了解,高陵区老旧小区改造针对的是全区2000年以前建成、具有合法产权、未列入危房或棚户区等拆迁改造计划、标准成套的51个老旧小区,力争将老旧小区打造成“环境整洁、配套完善、管理有序”的美丽新家园。改造后的桐景苑小区,路面干净整洁,绿植郁郁葱葱,车位规划整齐,监控和健身设施完善,天然气也通到了每户居民的家中,小区环境大幅改善。桐景苑小区居民孔先生高兴之情溢于言表:“我家里以前有时候乡亲来了,也就是这样子。后来来了,一进小区大门,呀,这就是个大变化。整齐了干净了,人心情也就好了。”

    全站热点
    守从税初心 担税务使命 长安区税务局扎实开展主题教育

    2019-11-04 19:35阅读

    党员助扶贫 帮扶暖民心——区统计局开展扶贫帮困工作暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务活动

    2019-11-04 08:51阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

    2019-10-31 19:21阅读

    张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

    2019-10-30 12:51阅读

    副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

    2019-10-29 10:38阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读