您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区委理论中心组开展党史、新中国史学习研讨

2019-11-05 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

11月4日下午,高陵区委理论学习中心组开展集体学习,中心组成员围绕如何学好党史新中国史,紧密联系个人思想工作实际,开展研讨交流。

区委书记杨仁华主持会议。区委常委、组织部部长鱼成龙领学《学习时报》理论文章《如何学好党史新中国史》,区委常委班子围绕学习党史、新中国史交流心得体会。

杨仁华强调

1、要提高思想认识。党史、新中国史是我们必须要学好的探索史、奋斗史、创业史和发展史,全面了解这段历史,才能更加爱党爱国。要深入学习《中国共产党的九十年》等著作,全面了解党史、新中国史的重大事件,重要会议、文件、人物,了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,多学一点、学深一层,向榜样学习,坚定理想信念,推动主题教育走深走实。

2、要创新学习载体。通过邀请专家授课辅导,参观西北民大旧址博物馆、白文范烈士陵园等多种形式,不断加深党员干部对党史、新中国史的了解,教育引导全体党员干部从红色基因中汲取精神力量。班子成员要结合学习新理论、新思想,带头学习、带头交流,不断增强守初心担使命的思想和行动自觉。

3、要学以致用。发现问题就解决问题,学习的最后还是要落到实践,光学不用就是形式主义。要通过学习党史、新中国史,传承革命精神,增强历史担当,不断推动高陵经济社会事业发展。铁腕治霾、招商引资、项目建设等等工作,都关系高陵长远发展和民生实际,需要扎扎实实、一点一点的去干,通过学习党史、新中国史,激发干事活力,开拓工作思路,提高工作标准,按照具体时间节点,带头实践,实现高质量发展,完成年度任务,以工作实际推动主题教育取得实效。

区人大常委会、区政协党组书记,区纪委监委、区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部主要负责同志参加。
    全站热点
    雁塔区召开全国文明城市创建工作推进现场会

    2019-11-05 08:55阅读

    碑林区召开一套表培育入库工作会议

    2019-11-04 13:51阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

    2019-10-28 09:35阅读