您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区积极探索不忘初心牢记使命常态化学习制度

2019-11-22 09:27  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

高陵区贯彻落实党的十九届四中全会精神,发挥红色基因库作用,积极探索不忘初心牢记使命常态化学习制度,推进主题教育走心走深走实。

一是编排“初心学堂”特色党课,打造常态化学习新模式。抽调干部精心编排,通过视频影像、情景剧、图片音乐、彩页展板等多种形式,大力宣传优秀共产党员榜样和时代楷模的初心故事,讲述高陵籍我省早期共产党员刘天章烈士的感人事迹,回顾高陵在建设工业园区过程中涌现出的先进人物、先进事迹,在吉利项目拆迁中展现的高陵速度等,用榜样的力量激励广大党员干部担当实干。目前,已巡讲2次,受众党员干部1200余人,《陕西日报》等媒体关注报道。

二是建设“红色熔炉”主题展馆,开辟常态化教育新阵地。调整优化西北民大旧址博物馆布局规划,收集完善图文、影像等资料;深入挖掘习仲勋等老一辈领导人的优良传统,建设全省首家以干部教育培养为主题的“红色熔炉”展馆,按照习近平总书记关于干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼指示精神,合理设置版块内容,通过图片、实物、多媒体等形式,生动展示中国共产党干部教育工作的发展历程。

三是系统打造党性教育基地,丰富常态化教学新载体。将红色资源与区域经济社会发展亮点相结合,系统打造以“两馆一堂一园多个教学点”为布局的高陵区新时代党性教育基地。两馆即西北人民革命大学旧址博物馆、“红色熔炉”干部培养主题展馆;一堂即初心学堂;一园即通远坊烈士陵园;多个教学点即何村新社区、仁村花园农场、源田梦工场田园综合体、中共高陵历史纪念馆、高陵区廉政教育基地等。通过整合资源、延伸现场教学链条,做好融合文章,切实提升全区党性教育基地建设水平。

    全站热点
    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

    2019-11-21 11:36阅读

    莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

    2019-11-20 15:45阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    长安区召开长安大学城统战群团工作联席会第一次会议

    2019-11-15 12:11阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读