您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区民政局举办为老服务机构消防安全培训会

2019-11-22 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步增强为老服务机构安全意识,提升为老服务机构安全管理能力和水平,11月22日,高陵区民政局在康宁养老年公寓举办全区为老服务机构安全培训会,为老服务机构负责人和安全管理人员共计30余人参加培训。

为老服务机构消防安全培训会1

会上,区民政局分管领导就为老服务机构安全工作重要性、服务质量、应急演练等工作提出了具体要求。

为老服务机构消防安全培训会2

随后,国家应急救援员安康老师现场讲授了紧急避险和转移安置、密集人群场所地震、基本灭火原理等消防知识,根据为老服务机构的特殊性,讲述了为老服务机构重点部位可能存在的火灾隐患、如何正确的消除火灾隐患、火灾现场自救逃生的方法、怎样正确使用灭火器扑救初期火灾以及如何正确设置疏散标识等专业知识。同时,针对老年人卧床吸烟现象,重点讲解了烟头火灾、电器火灾以及各类取暖设备火灾的危险性和日常火灾防范措施等消防常识。

为老服务机构消防安全培训会3

最后,组织全体参会人员进行模拟火灾逃生应急演练、灭火演练、心肺复苏,大家通过切身参与,真实体验,强化了安全意识,掌握了应急逃生要领,对防范火灾隐患、有效降低事故发生起到有效作用,为机构良性运营夯实了基础。

为老服务机构消防安全培训会4

    全站热点
    未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

    2019-11-22 11:44阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

    2019-11-19 18:18阅读

    深入挖掘潜力、拓展空间资源碑林区积极探索打造15分钟健身圈”新模式

    2019-11-18 11:04阅读

    提前谋划,查找短板——环西执法中队“迎十四运”开展动员部署会

    2019-11-15 19:46阅读

    桃园路街道召开“迎十四运 城市管理”专题会议

    2019-11-14 14:46阅读