您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委会安排“三改一通一落地”等重点工作

2019-11-25 09:29  兵马俑在线  字号:T|T

11月22日上午,区委召开第40次常委会会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和全市有关会议精神,安排部署当前重点工作。

会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局在第十八次集体学习时的讲话、关于网络安全工作的重要指示精神以及在中央军委基层建设会议中的重要讲话精神,并研究安排了我区涉军相关工作。

会议重点传达了全市“三改一通一落地”工作会议精神,并就我区“三改一通一落地”工作作了安排部署。会议要求,务必要按照中省市部署安排,聚焦与群众生活息息相关的实际问题,一丝不苟、扎实推进老旧小区改造和断头路打通等民生工作,用心用情用力满足群众对美好生活的新期待新要求。

会议研究审议了《西安市高陵区服务业发展专项资金管理办法》《关于进一步加快全区基础教育改革发展的实施办法(2019-2021年)》《西安市高陵区基础教育提升三年行动计划(2019-2021年)重点目标任务分解实施方案》,听取了区检察院党组关于未成年人保护暨“一号检察建议”落实专项督导工作情况的报告。会议还传达了全市关于党的十九届四中全会精神宣讲工作动员会精神,听取我区贯彻落实措施的报告。

会议强调,高陵区在区级领导带头学、党工委班子和中层干部引领学、基层党员全面学的同时,要迅速让全会精神进企业、进校园、进社区,在全区掀起学习热潮。在全会精神指引下,加快推进体制机制改革,加快产业转型步伐,提高基层治理效能和服务水平,让推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求在高陵区落地生根,把党的十九届四中全会各项部署转化为发展动能,确保今年“收好尾”、明年“开好头”。

    全站热点
    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    雁塔区——四个“度”让优化营商环境与主题教育同频共振

    2019-11-22 09:55阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    未央区区长梁晚晴带队夜查铁腕治霾以及城市治理工作

    2019-11-19 17:41阅读

    深入挖掘潜力、拓展空间资源碑林区积极探索打造15分钟健身圈”新模式

    2019-11-18 11:04阅读

    提前谋划,查找短板——环西执法中队“迎十四运”开展动员部署会

    2019-11-15 19:46阅读