您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区统计局“四举措”做好2020年规模以上服务业入库工作

2019-11-28 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

为了做好2020年规模以上服务业年度新增工作,准确地反映我区服务业发展规模,高陵区统计局多措并举,积极做好2020年服务业企业入库工作。

一是强化组织领导、明确责任分工。局领导高度重视,一把手亲自研究、部署,听取专业情况汇报,抓好上下工作协调,帮助解决实际困难;分管领导具体主抓,要求严格申报措施,按阶段有效推进工作;名录库和服务业专业人员密切配合,严格按照准入审批的标准,认真做好规模以上服务业企业申报工作。

二是强化工作方法,确保应统尽统。区统计局专业人员进一步改进工作方法,多渠道开展工作,通过在平时生活中细心观察、街办人员排查、企业开业广告和对第四次全国经济普查名录库中梳理等方式,摸清企业的经营状况、行业归属、经济规模等情况,保证我区服务业单位能够“颗粒归仓”。

三是强化流程操作、严格资料审查。专业人员对照规模以上服务业的认定申报工作流程,认真审核新增规模以上服务业单位需要提供的相关资料,积极加强与街办和企业联系,深入企业了解生产经营规模、查看企业营业执照是否符合申报条件、申报资料报表是否完整、日常管理是否规范,严把申报质量关。

四是强化部门配合、加强沟通协调。全面加强区统计局与企业、区统计局与区发改委及相关街办的协调配合、沟通;同时对申报工作中遇到疑难问题,及时向市统计局专业人员及普查中心名录库管理员沟通请教,帮助企业统计人员规范整齐各项认定申报资料,确保企业认定申报一次成功。

    全站热点
    《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

    2019-11-28 10:57阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

    2019-11-25 21:30阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读