您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区民政局多措并举筑牢养老服务机构冬季安全管理防护网

2019-11-29 17:22  兵马俑在线  字号:T|T

近期气温骤降,冷风侵袭,区民政局加大养老服务机构安全管理力度,多措并举为全区养老服务机构筑牢安全“防火墙”,确保其安全过冬。

规范管理,明确岗位职责。牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,强化“隐患就是事故”和“安全工作没有淡季”意识,要求各养老机构严格执行出入登记、24小时领导带班、日防火巡查等各项制度,做好处置突发事件的应急预案、日信息报送和处理工作,工作落实到人,守好安全管理工作的各个“环节”。

强化培训,提升管理水平。举办养老服务机构安全培训班,邀请国家应急救援员讲解紧急避险、密集人群场所地震、灭火原理等知识,并组织全体参会人员进行模拟火灾逃生应急演练、灭火演练、心肺复苏,通过切身参与、真实体验,强化安全意识,降低事故发生,不断提高养老机构人员管理水平。

全面排查,消除安全隐患。印发《西安市高陵区民政局开展为老服务机构冬季安全检查的通知》,区民政局联合区曙光救援中队抽调有关人员组成检查组,重点对养老服务机构的消防设施,用电、气、取暖设施,基础设施,食品安全等情况进行拉网式排查,发现问题,及时整改,最大程度将各类安全隐患消灭在萌芽状态。

推行保险,降低运营风险。争取资金3.5万元,为民办养老服务机构8家282张床位购买综合责任险,组织开展对养老服务机构的风险管理及保险知识培训,降低机构运营风险,保障老人合法权益。同时,针对冬季老人患病多发现象,邀请市养老行业协会专家为养老服务机构开展老龄健康讲座、义诊等活动。

    全站热点
    西安碑林区人力资源产业联盟协会企业专家聘任仪式圆满举行

    2019-11-29 12:51阅读

    临潼区召开工业园区污水管网建设工作推进会

    2019-11-28 19:30阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    等驾坡街道五项措施促进营商环境持续优化

    2019-11-26 16:55阅读

    临潼调查队“四加强、四促进”提升农产品价格调查质量

    2019-11-25 16:25阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读