您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

结对帮扶,助推特色产业发展

2019-12-09 15:09  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步深入推进农业技术交流合作对口帮扶工作,由西安市高陵区驻白河县对口帮扶工作队联系和沟通,12月4日—12月5日,高陵区农业农村和林业局产业脱贫办联合区农广校,组织了1名高级农艺师和4名助理农艺师赴白河开展农业技术交流座谈及现场指导培训工作。白河县农业农村局分管领导和相关科室负责人陪同开展农业技术交流系列活动。

12月4日下午,在白河县农业农村局会议室,白河、高陵两地分别汇报了产业扶贫、技术培训等工作开展情况,并就在农业生产技术方面进行了座谈交流。同时,高陵区农广校向白河县农业农村局赠送了相关农业技术书刊等资料200余册。

12月5日上午,深入白河县中厂镇宽坪村晨合现代农业园区,在田间地头召开设施蔬菜技术培训会,现场向贫困户及周边种植户讲解蔬菜种植注意事项,互动交流生产过程中遇到疑难问题。

下一步,高陵区农业农村和林业局将全力以赴做好对口帮扶和合作,积极发挥我区在种植设施蔬菜方面自身优势,重点在品种改良、技术推广等方面开展深度合作,助力白河县农业增效,农民增收。

    全站热点
    资源规划碑林分局开展“12·4”国家宪法日法律宣传系列活动

    2019-12-09 09:51阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    区稳增长稳投资重大项目集中开工仪式在长延堡街道隆重举行

    2019-12-02 19:55阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读