您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市公安局高陵分局药惠派出所同户政大队为困难群众上门办理身份证

2019-12-11 14:21  兵马俑在线  字号:T|T

12月3日,有一位群众来药惠派出所寻求帮助,群众的语气十分急迫,也无法清楚准确的表达自己的来意。经过耐心沟通后得知,这位群众的老父亲近期办理养老保险及合疗手续都需要身份证,但自己的父亲没有身份证,导致各种业务的办理陷入僵局,而且该群众的父亲上了年纪身体欠佳,行动十分不便,无法亲自来到派出所办理证件,所以想询问还有没有能给父亲办理身份证的办法。了解情况后,药惠派出所户籍民警范轲妍首先安抚了群众的情绪,随后告诉群众身份证可以预约上门办理,并在第一时间联系了分局户政大队。就在群众回家后不久,新的问题又出现了....由于这名群众的老父亲从没有办理过身份证,他的户口在几年前就已经被冻结了,办理身份证必须先办理补录入户的手续。随后药惠派出所户籍民警急群众之所急,立刻带领辅警赶往群众家中,对其父亲进行人像对比需要的图像采集,并带走了办理补录入户的相关手续,不让困难群众再多跑一次。分局户政大队在了解了群众的急切心情后,十分快速高效的办结了补录入户手续,也与药惠派出所商量好了上门办证的时间,派出所与当事群众及马家村村委会干部取得联系,约好下周一就上门办理。

12月9日,分局户政大队同药惠派出所来到群众家中,户政大队的工作人员在群众的配合下耐心地对他的老父亲进行了指纹采集,并指导药惠派出所民警对其进行人像采集。事后,该群众对这次上门办理十分满意,也对诸位工作人员满怀感激。

在分局药惠派出所和户政大队的共同努力下,这名群众父亲的身份证将在不久之后送到他的家中,养老保险等燃眉之急也将顺利解决。“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,时刻将服务人民记在脑中,将人民装进心中,将一颗真诚的心捧给群众,人民脸上的满意笑容,就是我们每一位户籍工作人员最大的快乐。

    全站热点
    小寨路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 10:55阅读

    阎良区隆重举行秦汉栎阳城遗址考古开放日

    2019-12-10 14:25阅读

    临潼区卫生健康局开展高校传染病防控工作督导

    2019-12-09 15:21阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读

    雁塔区委中心组举办老旧小区改造政策知识专题培训

    2019-12-05 08:55阅读

    碑林区举办“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式

    2019-12-03 11:51阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读