您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西(高陵)产教融合推进会召开

2019-12-13 09:12  兵马俑在线  字号:T|T

核心提示:2019年12月12日,由省教育厅、省人社厅、西安市人民政府、教育部学校规划发展中心主办,西安市教育局、高陵区委、区政府承办的陕西(高陵)产教融合推进会在高陵区举办,旨在深化产教融合、校企合作,积极探索职教改革经验和产教融合新模式,培育丝路职教合作交流项目集中发展新高地。

2019年12月12日,由省教育厅、省人社厅、西安市人民政府、教育部学校规划发展中心主办,西安市教育局、高陵区委、区政府承办的陕西(高陵)产教融合推进会在高陵区举办,旨在深化产教融合、校企合作,积极探索职教改革经验和产教融合新模式,培育丝路职教合作交流项目集中发展新高地。

会议发布了《"打造产教之城、建设活力高陵"产教融合高陵宣言》,高陵区与教育部学校规划建设发展中心、陕西汽车控股集团、陕西交通职业技术学院、西安工业大学北方信息工程学院、中国职工焊接技术协会等多家企、事业单位及行业协会进行了合作签约,中国职工焊接技术协会为大国工匠创新创业基地授牌。仪式最后还举行了"工匠星空:学徒拜师礼",传承师道文化,弘扬工匠精神。

仪式结束后,全国政协委员、中华职业教育社副理事长苏华,陕西汽车控股集团有限公司副总经理刘水库,陕西交通职业技术学院院长王天哲,全国品牌评价委员会副秘书长、国家标准执笔人朱则荣等多名专家学者及企业领导,就产教融合相关问题从不同角度进行了研讨与解读,共同探索产教融合之路。

据悉,高陵区将抢抓大西安万亿级工业大走廊建设机遇,大力推进产教融合,着力打造职业教育先行试验区、产教融合发展示范区、工匠精神传承典范区,为此,该区将规划建设"立足陕西,服务全国,辐射一带一路的高陵产教园区",园区核心区规划面积4.77平方公里,辐射范围65平方公里,将建成集教育教学、企业实训、空间共享、服务配套等多重功能于一体的产教园区。陕西交通职业技术学院、西安工业大学北方信息工程学院将成为首批入驻高陵产教园区的院校。规划实施后,为产业转型升级、服务高质量发展提供技术技能人才支撑。
    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    碑林区法院 首例拒不执行判决裁定罪案宣判

    2019-12-12 11:09阅读

    周至县行政审批服务局在周至县司竹镇便民服务中心开展红色移动代办服务岗活动

    2019-12-11 12:15阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    莲湖区城管局召开全区12月份清扫保洁工作推进会

    2019-12-06 19:48阅读

    市市场监管局住房租赁中介机构乱象专项整治督导组督导检查未央区市场监督管理局工作开展情况

    2019-12-05 11:56阅读

    感悟“西迁精神” 追寻初心使命——碑林区长安路CBD党支部走进交大西迁博物馆开展现场教学

    2019-12-03 17:51阅读