您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区应急管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-13 18:13  兵马俑在线  字号:T|T

12月10日下午,高陵区应急管理局党委召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区委巡回指导五组副组长李晓亮到会指导,会议由区应急管理局党委书记、局长刘林主持。

会前,区应急管理局党委班子成员紧扣主题主线,采取集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、《党章》《准则》《条例》以及党史、国史等,按照“四必谈”要求开展谈心谈话,班子成员认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定坚实基础。

会上,局党委副书记郑成锋通报了本次民主生活会征求意见情况;局党委书记、局长刘林代表班子作对照检查,检视问题,剖析原因,明确整改方向和措施;班子成员发表意见;班子成员逐一进行了个人发言,直面问题,认真开展批评与自我批评。

区委巡回指导五组副组长李晓亮对区应急管理局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会给予了充分肯定,并就下一步抓好整改提出了要求,一是狠抓学习基础;二是狠抓纪律根本;三是狠抓整改环节;四是狠抓落实关键。

最后,局党委书记、局长刘林代表党委班子作了表态发言:一是加强政治理论学习。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、切实坚定“四个自信”、自觉落实“两个坚决维护”,不折不扣、毫不含糊地贯彻落实中央大政方针和省市区委决策部署。二是坚持问题导向。对查摆出的问题,逐项研究、认真反思、剖析根源,坚持学习不停步、反思不停顿、查摆问题不停止,做到善始善终。三是认真抓好整改。列出问题清单,明确责任主体,明确完成时限,制定好整改落实方案,一条一条定措施,一件一件抓整改。四是狠抓措施落实。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,履职尽责,真抓实干,攻坚克难,开拓创新,全力推进全区应急管理体系建设和能力现代化。

    全站热点
    “健康西安”,桃园社区携手莲湖区红十字会医院大型义诊活动

    2019-12-13 12:46阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    《西安晚报》:雁塔区不断创新方式深化“主题教育”

    2019-12-04 11:28阅读