您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区区委常委、副区长胡民升督导检查安全生产工作

2019-12-13 18:14  兵马俑在线  字号:T|T

12月9日上午,高陵区区委常委、副区长胡民升带领区应急管理局、区住建局、区科技工信和商务局、区消防大队、泾渭街办、园区管委会相关负责人,对丝路融豪工业园、陕西通源天然气有限公司、好又多超市(马家湾店)进行检查。

在丝路融豪工业园检查时,重点对陕西昭扬服饰邮政公司、陕西东正标识产业有限公司、西安市核成电气有限公司、陕西欣旺交通工程科技有限公司、陕西中联印务有限责任公司等十余家企业进行消防安全检查,实地查看了企业内部消防设施、疏散通道、安全出口及各项安全管理制度等方面的落实情况。针对检查过程中发现的隐患问题,胡民升强调各单位要深刻汲取各类火灾事故教训,严密排查整治消防安全隐患,严格落实消防安全制度措施,确保消防安全万无一失。

在陕西通源天然气有限公司检查了天然气公司安全风险分级管控和隐患排查治理、应急管理等方面情况,并与一线员工进行了深入交流。在充分肯定该公司安全生产工作的同时,胡民升要求大家要深刻吸取响水“3·21”事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,做好安全生产各项工作。

在好又多超市(马家湾店)检查了超市安全通道、消防设施、应急指示标牌是否完好有效,要求超市完善配备应急设施,增强密集场所的人员疏散能力。

并就如何做好今冬明春安全生产工作,胡民升提出四点要求:一是要加强对消防重点单位、场所的检查。加强对人员密集场所和高层住宅消防设施的常态检查,确保各类消防设施完好,消防通道畅通。二是要加快推进消防隐患的整改。针对不同场所、不同区域研究制订合适的消防设施改造方案,抓紧整改到位。三是要严肃责任追究。对发现火灾隐患的单位,要高度重视,严肃追究相关责任单位及责任人,并深入查找分析原因,举一反三,加强管控。四是要加强消防宣传教育。结合当前实际,把“入户式”精准消防宣传落实到位,定期组织消防宣传活动,普及消防安全知识,提高居民消防安全意识和火灾防御能力。

    全站热点
    “健康西安”,桃园社区携手莲湖区红十字会医院大型义诊活动

    2019-12-13 12:46阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    《西安晚报》:雁塔区不断创新方式深化“主题教育”

    2019-12-04 11:28阅读