您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝心聚力战疫情,共克时艰勇担当

2020-02-06 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

为坚决打赢疫情狙击战,区民政局全体机关干部职工立即投身疫情防控第一线,自1月26日以来,连续成立多个工作专班紧急行动,严防疫情蔓延。

成立社区排查工作专班。派出34名机关干部,配合南新、城区、昭慧、鹿苑等社区摸排辖区武汉来陕人员,做好各小区人员出入测温检查及消杀工作,为隔离人员提供送餐、送服务等服务,确保隔离人员能安心在家,杜绝疫情扩散。

成立包村排查工作专班。派出12名干部,由局领导分别带队,包抓耿镇街办钓北村、苏家村和马北村,坚持每天到3个村进行疫情防控的督促指导并协助村组干部执勤宣传和入户排查。自疫情防控工作开展以来,区民政局共为3个村送去了消毒液6箱、过氧乙酸6箱、口罩6盒、帐篷4顶、方便面15箱、火腿肠3箱、苹果9箱、纸杯3箱等各类消毒、御寒及生活物资。

成立养老机构排查专班。由分管领导带队每日对养老机构的消杀情况、入住老人测温及封闭式管理等情况进行检查,全力做好疫情防控工作,争取养老机构零感染。

成立流浪乞讨人员救助工作专班。加强街头巡查,积极主动做好发现流浪乞讨人员救助工作。区救助管理站设立疫情防控检查点,将红外线检测作为入站的前置流程,发现有湖北方向求助人员立即向上级部门和疾控中心报告;一旦发现疑似高温体征(体温达到或超过37.3度)的求助人员迅速进行隔离,确保疫情早发现、早隔离、早治疗。截止2月5日,区救助管理站出动救助专用车上街巡查27次,救助3人。

成立疫情募捐工作专班。接收来自社会各界爱心企业、爱心人士的善款 ,截止2月5日下午五点,通过扫码支付,银行转账、接收现金等方式区民政局共收到爱心善款685983.86元。

凝心聚力战疫情,共克时艰勇担当。民政系统干部将继续加大对养老机构、救助管理机构和局机关等场所的疫情防控工作力度,确保民政管理服务领域不出问题。持续派出干部协助包抓村组、社区做好疫情防控工作,建立动态排查机制,配合卫健、公安对疑似人员和发烧发热人员随时进行走访和排查,并对排查出的人员落实24小时专人专班管控。同时加大对疫情防控安全检查站人员出入检查和体温测量,确保疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

    全站热点
    应对疫情 灞桥气象人在行动

    2020-02-05 19:37阅读

    碑林民政:做“逆行者”我们必将战胜疫情

    2020-02-04 12:51阅读

    众志成城 共克时艰——致敬防疫一线的物业人

    2020-02-02 16:42阅读

    高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

    2020-01-31 17:12阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读