您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

直面疫情 ,不动产登记不打烊

2020-02-11 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

庚子鼠年,新型冠状病毒疫情防控牵动着大家的心。举国上下,群策群力,一起抗疫。面对严峻的疫情,高陵区不动产登记中心未雨绸缪、积极应对,迅速转换工作模式,与大家共渡难关。

疫情既是命令,防控更是责任。不动产登记服务中心属于人员高度密集区,办事群众天南海北,人员相对复杂,属于病毒易交叉感染的重点区域。为有效阻断新型冠状病毒交叉感染途径,贯彻落实好我区疫情防治工作要求,依据《西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部》通知,决定对高陵区不动产登记交易窗口暂停开放。

暂停窗口 不停办公

1.为解决群众因特殊情况急需办理业务的需求,区不动产登记中心未雨绸缪,分两次在不动产中心公众号发布倡议书,并就疫情防控期间如何办理业务进行了广泛告知。充分利用“预约办+不动产登记”,全面推行“不见面、在线服务”新模式。

2.对确需到现场办理紧急事项的企业或群众,严格遵循电话预约——个人防护——身份确认——体温检测——专人领办程序执行。做到事事有回应,件件有着落。

能线上 不窗口

2月2日,一北京籍岳姓女士因特殊情况急需拿到不动产登记证书。因近期全国多地交通管制,无法前来办理,经与高陵区不动产工作人员线上对接、信息核实后,以不见面、合法合规、高效、便捷的工作新模式,为该群众及时办理了免费邮递送达。据悉,2月6日该群众已顺利收到期盼的不动产登记证书。

截止发稿前,高陵区不动产登记中心接听咨询预约电话51个;其中电话预约业务21项,4项已经办结(均为领证业务)。病毒无情,人间有爱,特殊时期,特殊办理。真正实现着防控、服务并举,不动产登记“不打烊”的贴心服务。

使命在前 “疫”不容辞

生命重于泰山,疫情即是命令。按照局防控工作要求,安排党员干部深入基层,协助村组做好疫情防控、排查,全力以赴为人民群众生命安全和身体健康筑好第一道防线。

党员干部,奋勇当先。

一声令下,一线坚守。

维护大局,排查疑患。

守土有责,尽责安全。

努力抗疫,毅坚志满。

东方巨龙岂能轻易击溃?冠状病毒终将落荒而逃!我们有钟南山、我们有白衣天使、我们有党和政府、我们有万众一心的人民!我们终将克敌制胜!

    全站热点
    浓情元宵送祝福 共抗疫情强信心

    2020-02-10 18:50阅读

    长安区统战系统广泛凝聚各方力量助力疫情防控

    2020-02-09 18:30阅读

    坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-02-07 12:18阅读

    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读

    张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

    2020-02-01 17:41阅读

    资源规划在行动,众志成城抗疫情

    2020-01-31 12:21阅读

    雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-30 08:56阅读