您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安高陵分局出入境大队为群众开通绿色通道加急办理护照

2020-02-27 18:23  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

24日下午,公安高陵分局出入境管理大队为家住高陵区的群众虞先生开通绿色通道加急办理护照。22日下午,公安高陵分局出入境管理大队民警在结束了西禹高速口防疫检查站的工作后,接到市局支队电话通知有我辖区一群众急需办理护照。高陵分局出入境管理大队领导和民警不顾疲惫,立即安排专人与该群众取得联系了解详细情况。经电话询问得知,家住高陵区的上海群众虞先生的孩子在申请赴澳大利亚留学签证时,大使馆突然通知需要其提供父母护照信息,而虞先生的护照在2019年7月就已经过期。虞先生一家发现此情况时正值新冠肺炎疫情爆发期间,一时间手足无措,十分焦急。

公安高陵分局出入境管理大队了解到该情况后,大队领导高度重视。立即安排专人与市局、分局及虞先生多次联系,一方面确定加急办证时限流程,一方面协调大队民警在防疫检查站的执勤安排,确保有民警、辅警专人负责,同时考虑到虞先生的家庭实际情况,与其多次商定预约办证时间。

24日下午,虞先生如期来到高陵分局出入境接待大厅,大厅辅警在为其进行体温测量和消毒程序后,与大队民警一起协助虞先生顺利完成了护照办理的受理工作。虞先生在业务办理完成后对高陵分局出入境大队认真负责的工作赞不绝口,随后远在外地的虞先生家属多次给接待大厅打来电话,对大厅工作人员及时高效的解决其燃眉之急再三表示感谢。

    全站热点
    耿镇街道战“疫”场上的“半边天”

    2020-02-27 12:13阅读

    奋战“疫”线 守护康宁‖抗疫前线的“全能队长”

    2020-02-25 18:27阅读

    区委统战部全体党员干部携手并肩抗击疫情

    2020-02-23 16:31阅读

    长安区司法局的“疫”不容辞 帮教暖人心

    2020-02-20 18:31阅读

    《西安网》:疫情防控期间企业用工雁塔人社来帮忙

    2020-02-18 08:56阅读

    家是小的国、国是千万家——张家堡街道抗疫一家人

    2020-02-14 17:42阅读

    王青峰到医院检查疫情防控工作

    2020-02-12 11:31阅读