您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵吹响重点项目建设“冲锋号”

2020-03-09 10:25  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月6日上午,随着大型机械此起彼伏的轰鸣声,高陵区复工复产和重点项目建设推进会暨高陵幸福社区项目启动仪式在泾渭观澜社区二期项目现场举行,吹响了全区132个重点项目加快建设的"冲锋号"。

上午9时许,与会人员悉数完成佩戴口罩、测量体温、信息登记等"标准流程"后,严格按距离要求列成方队。高陵区委书记杨仁华讲话,区委副书记、区长解宁元主持仪式,区委常委、副区长胡民升介绍2020年全区复工复产及重点项目情况,相关责任单位交接《2020年主要经济社会发展指标和重点工作任务书》。区住建局、崇皇街道、西城发集团负责人作表态发言。

据了解,面对新冠肺炎疫情给经济发展造成的冲击,高陵区委区政府坚持危中寻机、转危为机理念,做好疫情防控同时全力推进复工复产,充分发挥重大项目建设在经济发展中"压舱石""推动器"作用,集中上马一批大项目、好项目,为高陵发展增添强劲动力。全区复工开工企业420家,其中105家规上企业全部复工。超市、餐饮、粮油、便利店等服务业门店恢复营业1212家,群众生产生活秩序正在逐步恢复正常。

据悉,今年全区共有重点项目132个,总投资453.8亿元,年计划投资123.6亿元,涵盖63个基础设施项目、46个产业项目、21个民生项目和2个特色小镇。其中市级重点项目7个,总投资64.5亿元,年计划投资17.4亿元。目前,市级重点项目开复工6个,续建项目复工率达到100%;区级重点项目开复工22个,10日前34个区级续建项目复工率将达100%。

高陵幸福社区是西安市实施北跨战略建设东部新城的重大项目,位于西安主城区东北的泾河北岸,规划面积45.84平方公里,将创建以人为本的温暖社区典范,打造西安高质量特色发展的样板,是未来西安北跨主城区的核心区。

杨仁华表示,将按照中央、省市夺取疫情防控和经济社会发展"双胜利"的总要求,牢固树立"以项目看发展论英雄"理念,强化"勤务员"意识,积极践行"一线工作法",牢牢守住疫情防控和安全生产两条底线,严格执行防疫各项规定,着力压实安全生产的监管责任和主体责任,全力做好要素供给、营商环境、双招双引三篇文章,统筹推进全区132个重点项目快建设、快突破、快推进,持续做好"聚力一二三·建设主城区"各项重点工作,为西安建设国家中心城市做出高陵贡献。高陵全体区级领导、西安城市发展集团相关领导、高陵区各街道各部门主要负责同志等参加仪式。
    全站热点
    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读

    党旗飘·战疫情 ▏等驾坡街道延北社区组织开展“慰问一线”志愿服务活动

    2020-03-07 11:05阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    开足马力 碑林科技产业管理办全力推动企业复工复产

    2020-03-03 15:51阅读

    严格监管 及时解除 助力复工复产

    2020-02-29 16:51阅读

    区领导检查指导企业复工复产情况

    2020-02-27 15:20阅读

    战“疫”路上党旗飘扬——记东关南街社区卫生服务中心党支部

    2020-02-24 20:50阅读