您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情无情人有情 上门服务解民忧

2020-03-18 16:16  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“疫情期间你们能及时给我办理不动产登记手续,并且即刻领证,真是太感谢了!”张女士感激地说。2019年12月底,高陵区不动产登记交易服务大厅12号窗口工作人员接待了一名办事群众,张女士告诉窗口工作人员自己10年前购买一套二手房,由于个人原因一直未办理房屋转移手续。经工作人员耐心询问了解详情,告知张女士此房屋需先卖方办理继承手续,完后才能办理房屋转移登记手续。但由于卖方父母年迈,行动不方便。不动产登记服务中心领导知晓后第一时间主动协调各个业务部门提供上门服务。2020年元月,经与张女士对接联系,不动产工作人员裴蕾及税务局工作人员张星利用下班时间,在老人家里帮助填写申请表和一系列继承手续,顺利的办理了不动产继承登记。

2020年3月9日,张女士及买卖双方按照电话预约时间共同到大厅办理房屋转移登记手续,工作人员高效快捷的为双方办理了二手房网签、缴税、办证登记等流程,并告知两天后可以领取不动产权证书。3月12日上午,张女士全家手拿感谢信及锦旗来到不动产登记交易服务大厅领取证书,并将锦旗及感谢信送到大厅负责人手中,对大厅工作人员的服务态度、工作效率赞不绝口。

疫情无情人有情,危难时刻显本色,不动产登记关系着千家万户的切身利益,办证难不难、快不快是检验不动产登记服务中心履职尽责、服务群众的唯一标准,在打赢疫情防控这场狙击战的同时,高陵不动产登记服务中心始终坚持以优质、快捷、高效的服务助力疫情防控,承担起不动产登记人员应尽的职责使命,承担起高陵自然资源和规划工作的担当。

    全站热点
    区级领导督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 10:51阅读

    碑林区两位"三八红旗手" 用爱心细心织密社区疫情防控网

    2020-03-17 11:51阅读

    召开未央湖区域工地扬尘治理工作集体约谈会

    2020-03-16 09:41阅读

    县长陈旭辉督导检查脱贫攻坚、疫情防控和春耕生产等当前重点工作

    2020-03-13 09:23阅读

    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    《西安新闻网》:雁塔区志愿服务大爱暖人心

    2020-03-07 08:55阅读