您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控确保返校复课工作平稳顺利

2020-03-26 17:11  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月26日,西安市高陵区2020年上半年校车安全培训暨工作部署会议在区交通运输局四层会议室召开。会议由区校车联席会议副召集人、区教育局副局长童敏辉主持。区交通运输局、区教育局、区应急管理局、公安高陵分局交警大队、区交通运输管理站、各街办、各中心校、区运输公司校车分公司、区远通客运有限公司、陕西好运校车公司有关负责同志等共计30余人参会。

会议共有三项议程。一是区校车联席办、区交通运输局校车办主任贾学龙代表区校车联席办作全区2019年校车安全管理工作总结暨2020年工作安排、宣读区疫情防控期间校车安全运行总体方案及乘坐校车操作流程讲解;二是公安高陵分局交警大队车管所负责人桑昂警官、区交通运输管理站副站长郇涛、区教育局稳安办副主任张西宁分别按照职责作安全培训及工作安排;三是区校车联席会议副召集人、区交通运输局副局长段户县作工作强调,要求:一要做好疫情防控工作;二要做好安全生产;三是部门联动,确保返校复课工作顺利进行,做到守土有责、守土负责、守土尽责 。

会议要求,各街办、有关部门、公司、学校要提高政治站位,高度重视,进一步增强校车安全责任意识,及时传达会议精神,做好辖区校车安全培训及属地管理,夯实责任,加强教育培训与指导,切实履行职责,落实安全责任,细化工作流程,做好疫情防控工作,全力保障我区返校复课工作顺利和校车安全运行。

    全站热点
    市文旅局督导检查碑林区全域旅游示范区创建工作

    2020-03-26 12:50阅读

    碑林警方开展“全警实战大练兵”

    2020-03-25 15:50阅读

    凝心提神聚力 务实高效创新

    2020-03-24 13:20阅读

    阎良区教育局召开初中教育教学工作会

    2020-03-21 11:28阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    耿镇街道全面开展人居环境整治工作示范引领,突出亮点

    2020-03-18 09:18阅读

    关于征集“战疫情 促生产 加强保护企业减负”知识产权应急响应项目的通知

    2020-03-16 10:38阅读