您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市网信办主任会议召开

2020-05-11 09:34  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今天下午,西安市网信办主任会议召开。会议深入传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达贯彻了全国、全省网信办主任会议精神,总结2019年以来的网信工作情况,安排部署2020年网信工作任务。

会议指出:去年以来,全市网信系统在市委、市政府的坚强领导下,在省委网信办的有力指导下,守初心、担使命,打基础、谋发展,各项工作取得新进展、新成效。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市网信系统在大战中践行了初心使命、在大考中交出了合格答卷。

会议强调:全市网信系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于网络强国的重要思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“五个更加突出”的基本要求落实落细。着力加强网络内容建设、网络空间综合治理、网络安全保障,加快推进信息化和数字经济发展,为我市十项重点工作突破和建设国家中心城市,奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供强大网上舆论支持、有力信息化支撑和可靠网络安全保障。

会议要求:全市网信工作要坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,全面提升网上正面宣传和舆论引导能力;加快推进网络综合治理体系建设,积极探索具有西安特色的网络治理新模式;强力推进网络安全工作各项制度措施落实,提升我市网络安全综合保障能力;统筹推动信息化和数字经济高质量发展;加强网信系统自身建设,打造新时代西安网信铁军,为全市加快建设国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市做出新的更大贡献。

会上,雁塔、高陵、高新网信部门,市公安局、西安网、陕西天诚软件有限公司等6家单位作了交流发言。

各区县委网信办,西咸新区、各开发区网信部门主要负责同志,市委网信委成员单位及市级有关部门分管负责同志,市属网络媒体负责人参加会议。

    全站热点
    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    市资源规划局督导组来高陵检查2020年度土地违法问题及扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-09 10:21阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    休假不休班 工作不停止‖今年的“五一”我们这样过!

    2020-05-06 12:27阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    竹峪林下蛋鸭产业初兴起 贫困村集体经济逐强壮

    2020-04-29 19:10阅读

    打通道路“肠梗阻”,方便百姓出行路

    2020-04-27 19:45阅读