您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开“学习贯彻总书记讲话 全面助力信息化建设”座谈会

2020-05-13 09:27  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月12日上午,高陵区组织召开“学习贯彻总书记讲话 全面助力信息化建设”座谈会,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和全区领导干部大会精神,深入研究和分析全区信息化建设体制机制和发展措施等相关工作。区委常委、宣传部部长张博出席并讲话,区政府副区长陈波主持会议。

会议认真学习传达了习近平总书记来陕考察重要讲话精神、习近平总书记关于网络强国重要思想和习近平总书记在全国网信工作会议上的讲话精神。与会单位结合自身实际和工作职能,围绕“十三五”信息化工作取得的成绩和“十四五”我区信息化建设思路做了发言,提出了工作计划和推动措施,并纷纷表示,将紧抓西安市争创国家数字经济创新发展试验区的契机,进一步坚定信心,明确任务,落实措施,全面推进我区信息化发展进程,奋力开创信息化建设和数字经济发展新局面,为“聚力一二三 建设主城区”贡献力量。

会议充分肯定了我区信息化建设工作取得的成绩。会议要求:一要强化理论学习,提升业务能力。各级党员领导干部要主动学习信息化发展各类知识,防止知识老化,思想僵化,能力退化。职能部门要邀请知名专家学者,开设大讲堂,对全区领导干部进行信息化发展专题培训;积极组织网信工作者到先进地区学习观摩,更新思想观念,拓宽工作视野,提升工作能力。

二要加强组织领导,提供组织保障。网信办、发改委、科技工信和商务局要“三驾马车”齐头并进,充分发挥牵头抓总作用,建立信息化发展相关工作机制,齐抓共管、全力配合、互相支持,全力推进信息化建设。

三要强化责任担当,突出工作重点。各单位要紧密围绕全市“十项重点工作”和我区“三个主攻方向”,大力发展先进制造业,深入推进工业化和信息化“两化”融合,立足我区“工业强区”定位,以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,提高信息化整体水平。

四要注重统筹协调,形成工作合力。各部门要把信息化建设摆在突出位置,要不断创新体制机制,用“项目化”的方式推进各项工作落实落细,网信、发改、工信等重点部门要出台支持政策,强化要素保障,为信息化产业发展注入活力。各信息化企业要尽快推进全域免费WiFi等惠民工程和应用,以社区或者街道为试点,投资建设开发信息化项目,齐心协力在信息化建设工作上做出新成就、取得新突破。

区委网信办、发改委、科技工信和商务局等职能部门和电信、移动、联通、广电网络等通信企业共17家单位负责同志参加会议。

    全站热点
    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    上门服务送温暖,周至县政务服务中心代办小分队为困难老人上门代办企业法人变更

    2020-05-06 17:11阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    县教育科技局召开2020年春季学期校园安全工作会

    2020-04-29 20:11阅读